14 лет назад не стало Андрея Краско: как выглядит сейчас его могила (фото)

Поздно вечером 4 июля 2006-го не стало Андрея Краско. 48-летний актер находился на пике славы, которая пришла к нему только в зрелые годы. На тот момент он снимался в картине "Ликвидация", но, к сожалению, отснятые эпизоды в окончательный вариант фильма не вошли. Его роль в работе Сергея Урсуляка сыграл Маковецкий.

Немного биографии

Краско появился на свет в семье актера Ивана Краско в Санкт-Петербурге, однако путь его на сцену и в кино был довольно сложным. Поступить в театральный сразу по окончании школы Андрею не удалось. Целый год пришлось монтировать сцену в театре, где трудился отец. Окончив ЛГИТМиК, он вместе с курсом был отправлен в Томск, где открывался ТЮЗ. Такой "подарок" сделал Григорий Романов, возглавлявший обком партии, Егору Лигачеву, который занимал аналогичную должность в Томской области.

Андрей отработал два года, после чего дебютировал на сцене Ленкома в спектакле "Кукарача". Высокопоставленные лица не одобрили его работу - слишком уж вольно сыграл актер участкового. Пришлось Краско отправиться в армию. В это время он снимался в "Пацанах" у Динары Асановой, которая пыталась хлопотать за актера, только к ее мнению никто не прислушался.

Пришлось после армии Андрею Краско отправиться в Димитровград, где он трудился в провинциальном театре и подрабатывал, чтобы как-то сводить концы с концами. В 90-х было совсем сложно. По возвращении в Петербург актер устроился на киностудию шофером. Получил сначала одну эпизодическую роль, потом другую. Пока не случился сериал, после которого Краско проснулся знаменитым. Речь идет об "Агенте национальной безопасности".

Заслуженная слава сделала актера востребованным и любимым зрителем." Блокпост", "Олигарх", "72 метра" - неполный перечень лучших его работ.

Уход на пике славы

За плечами актера было несколько официальных и неофициальных браков. Последней гражданской женой была Светлана Кузнецова. Съемки киноленты "Ликвидация" проходили под Одессой. 4 июля 2006-го у актера, игравшего вора Фиму, случился сердечный приступ. Медицинская помощь подоспела с опозданием - актера не стало на самом пике заслуженной популярности.

Могила актера

В статье представлено фото с памятником актеру в Комарово. Краско покоится на скромном, тихом кладбище под Петербургом. Волею судьбы рядышком могила его учителя по театральному вузу - Аркадия Кацмана. Это кладбище известно тем, что здесь могила Анны Ахматовой и целого ряда выдающихся деятелей культуры. На черном мраморном памятнике, установленном к годовщине смерти, помимо портрета актера и театральных масок, изображена подводная лодка. Она символизирует исполнение актером своей главной роли - Янычара из "72 метров".

Идут годы, в сознании молодого поколения путаются фамилии Краско-Лучко-Кличко. Но с нами остаются фильмы, где мы видим перед собой гениального актера, чей потенциал так и не был до конца раскрыт. Светлая ему память!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Андрея Краско?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Кто такой Валентин Романов? Первого Секретаря Обкома КПСС звали Григорий Васильевич Романов
Копировать ссылку
Прекрасный актер!Роли все играл настоящие мужские. Светлая память!
Копировать ссылку
1
Первого секретаря Ленинградского обкома звали Григорий Васильевич.
Копировать ссылку
Спасибо огромное, исправила)
Копировать ссылку
Рад стараться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.