“На кастинге все выглядело круто”: Оскар Кучера о согласии работать ведущим в “Звезды сошлись”, американском паспорте сына и замене Ивана Урганта

Оскар Кучера является известным телеведущим и актером. Он также один из тех артистов, кто поддерживает СВО. Тем не менее Кучера решил дать интервью признанному в России иностранным агентом журналисту Юрию Дудю, чтобы пообщаться на разные темы. Касались они не только политики, но также карьеры и личной жизни артиста.

О согласии работать ведущим в “Звезды сошлись”

В 2017 году Оскар стал ведущим передачи на НТВ «Звезды сошлись». Там он проработал три года, после чего ушел со скандалом. Артист признался, что терпел такую работу из-за денег.

В интервью Оскар рассказал, с чего все начиналось. Его пригласила на этот проект Лера Кудрявцева, которая впоследствии стала его соведущей. Артист сразу поинтересовался, не «желтушное» ли шоу это будет. Кудрявцева заверила, что нет, что сейчас на телевидении идет переформатирование, появляются новые форматы и т.д.

По словам Оскара, на кастинге все выглядело круто. Они обсуждали тему «Евровидения». Однако уже непосредственно перед съемками, когда в студии собрались именитые гости, Кучера узнал, что обсуждаться будет совсем другая тема, максимально «желтушная». Оскар возмутился. Тем не менее к съемкам приступили, и запись впоследствии вышла в эфир.

По словам артиста, в этой передаче он был «неудобным». Он постоянно кричал и отстаивал свою позицию. Он отказывался задавать вопросы, заготовленные редакторами. Из-за этого нередко возникали конфликты. В итоге Оскара хватило на три года. Затем он покинул проект и не пожалел о своем решении. Шоу продолжило свое существование и выходит в эфир и по сей день.

Об американском паспорте сына

У одного из сыновей Оскара есть двойное гражданство: российское и американское. Артист пояснил, почему так произошло. Оказывается, когда жена была беременна, они планировали отпуск. Выбор пал на Майами. Туда они оправились со своими детьми, и там появился на свет очередной ребенок. По местным законам малыш имеет право на получение американских документов.

Оскар считает, что раз уж представилась такая возможность, то ею грех было не воспользоваться. Он считает прекрасным, что у ребенка есть два гражданства. Это означает, что он сам сможет выбрать в будущем страну по душе. Кроме того, при наличии американского паспорта сыну не придется оформлять визы в другие страны. То есть у него будет возможность путешествовать в любой уголок мира.

О проблемах современной молодежи

Нелестно отозвался Кучера в адрес Дианы Шурыгиной. Он вспомнил о том, что на передаче «Звезды сошлись» ее пригласили в качестве эксперта. Артист считает, что Диана не совсем достойна такого звания и вряд ли может кому-то что-то посоветовать.

Разговор на эту тему заставил Оскара порассуждать о проблемах современной молодежи. Артист обеспокоен тем, что у детей нет мотивации к тому, чтобы учиться. У них нет достойных кумиров, на которых можно ориентироваться. Также Оскар не удовлетворен нынешней системой образования. В то же время он похвалил одну из государственных столичных школ, которую посещал его сын.

О будущем детей и будущем в целом

Оскар признался, что старается не паниковать, однако пока будущее не внушает ему позитива. Артист не знает, каким будет будущее для его детей и для всего мира в целом. Геополитическая обстановка в целом его настораживает, и он не понимает, к чему движется человечество. Ему бы хотелось, чтобы поскорее страны достигли соглашения и пришли к общему консенсусу. Тогда будет развитие.

Оскар рассказал о том, чего бы он не хотел видеть в будущем. Он бы не хотел изоляции, ограничения для своих детей в плане образования, технологий, путешествий.

О замене Ивана Урганта

Кучера искренне недоумевает, почему на Урганта обрушился шквал хейта с началом спецоперации. По его мнению, коллега не сказал и не сделал ничего такого, за что его можно было бы осудить.

Оскар восхитился талантом Урганта, отметил его искрометное чувство юмора, чувство такта, интеллигентность. Кучера считает, что Иван долго оттачивал свое мастерство, долго шел к тому, чтобы стать тем, кем он стал. По мнению Оскара, лично у него не получилось бы стать достойной заменой Урганта в шоу «Вечерний Ургант». В то же время он был бы не против, если бы ему предложили вести аналогичный проект. К примеру, «Вечерний Кучера». «Это же деньги», - пояснил артист.

Кучера считает, что зря шоу «Вечерний Ургант» пока не выходит в эфир. По его мнению, передача подобного формата сейчас была бы уместна на телевидении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Оскара Кучеры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.