У Любови Аксеновой есть одна удивительная особенность. Практически все киноленты с ее участием имеют оглушительный успех. Дело тут не в магии, а в невероятном таланте актрисы.
В интервью журналисту издания Hello! звезда фильма "Нюрнберг" рассказала о творчестве и поделилась своей жизненной философией.
В Индию как на дачу
Семь лет назад актриса на съемках у Петра Буслова познакомилась с новой для себя страной — Индией — и влюбилась в нее. С тех пор на зиму Аксенова приезжает сюда отдыхать с мужем. Это стало хорошей традицией. Артистка признается, что в Индию они приезжают, как на дачу.
Недавно им с супругом удалось попутешествовать по стране. Актриса призналась, что избранник показал ей Джампур. Аксеновой понравился этот город. По словам знаменитости, на первый взгляд кажется, что жизнь здесь не отличается от жизни в других локациях. Но как только начинаешь снимать происходящее, то видишь удивительные эпизоды: там рыбы проплыли, там корова прошла, там промчалась карета с лошадьми, а следом за ней — карета с верблюдом. Аксенова признается, что ей очень нравится наблюдать за этой жизнью, полной пестрых картинок.
Тем, кто только собирается приезжать в Индию, актриса советует посетить Ауровиль (для любителей помедитировать и посмотреть на необычную архитектуру), Гоа (если есть желание просто отдохнуть).

Совмещение приятного с полезным
В Индию Аксенова приезжает с целью отдыха и перезагрузки. В Москве у нее очень плотный график, не остается времени даже на то, чтобы элементарно почитать книжку. В Индии же актриса может тренироваться по графику, уделять время хобби и пожить размеренной жизнью.
В то же время актриса совмещает приятное с полезным. Помимо отдыха, она также проходит обучение. Например, недавно Аксенова прошла два курса. Первый — по работе с голосом, ведь для артиста это очень важный инструмент. Второй — по работе с телом. Полученные знания помогут знаменитости в освоении новых телесных практик: от рукопашного боя до танцев.
Кино «на грани»
Аксенова призналась, что ей бы хотелось как-нибудь сняться в индийском кино. По ее мнению, это кино на грани: когда сюжет вроде кажется абсурдным и неправдоподобным, но тем не менее фильм воспринимается легко.

Социально значимый проект
8 марта на одном из популярных стриминговых сервисов стартовал премьерный показ второго сезона сериала «Почка». По традиции Аксенова сыграла главную героиню - инспектора пожарной безопасности Наташу Кустову. Артистка призналась: не хочет спойлерить второй сезон, поэтому вдаваться в подробности сюжета не будет. И все же Аксенова приоткрыла завесу тайны, отметив, что ее героиня встретится с чувством, которое можно назвать любовью, а также с доселе незнакомым ей миром.
Актриса признается, что для нее немаловажен тот факт, что проект является социально значимым. Создатели привлекли внимание общества к проблемам людей, которые нуждаются в пересадке почек. После премьеры первого сезона, по словам Аксеновой, пришло много писем от неравнодушных зрителей с вопросами о том, как и кому можно помочь.
Сказка «про грымзу»
По мнению актрисы, «Почка» - это сказка про грымзу, которая на самом деле оказывается не такой жестокой и бессердечной, как могло сразу показаться. Аксенова отмечает, что в отличии от других фильмов, в «Почке» ее героиня не меняется внутренне на протяжении всего сериала. Это меняется отношение к ней зрителей, который с развитием сюжета понимают, что в тех обстоятельствах, в которых оказалась Наташа, она просто не могла стать другой. Благодаря этому антипатия к Кустовой сменяется симпатией и сочувствием.

Роль любви в жизни человека
Аксенова считает, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен почувствовать себя любимым и полюбить сам. По мнению актрисы, любовь меняет восприятие всего окружающего мира. Человек начинает по-другому относиться к себе и к людям. Аксенова считает, что плохого человека нужно любить еще сильнее: чтобы таким образом сделать его хорошим.
В любовных отношениях актриса считает первостепенным придерживаться следующего правила: понимать, что партнер не обладает точно таким же характером. По мнению знаменитости, как бы банально это не звучало, но человека нужно принимать таким, как он есть и не пытаться его переделать. Тогда и партнер позволит вам быть самим собой, и в отношениях воцарится гармония.

Позиция не осуждения
Аксенова трепетно и трогательно относится к своим героиням: даже к самым негативным на первый взгляд. Актриса признается, что в обычной жизни она тоже старается понимать людей. Однажды от одного знакомого Аксенова услышала фразу «Я не осуждаю людей». Для себя она решила, что тоже будет следовать этому правилу. Актрисе самой интересно, к чему это приведет в долгосрочной перспективе.
Пока же у Аксеновой выработалась профессиональная привычка: «копать» вглубь человека. Она пытается понять, почему тот или иной человек так себя ведет, чем это обусловлено. Тогда ей легче найти оправдание для него и понять его истинную природу.

Спокойствие за отечественное кино
Давая оценку отечественному кинематографу, Аксенова отметила, что сейчас начали появляться молодые талантливые ребята, которые привносят новую жизнь в кино. Среди них встречаются энтузиасты, стремящиеся дать индустрии нечто интересное, вывести ее на уровень. Благодаря появлению таких людей Аксенова спокойна за отечественный кинематограф: есть, кому вкладывать в него силы и ресурсы.
Актрисе нравится, что киношники стали перезапускать старые проекты. Например, фильм «Чебурашка», который недавно вышел на экраны и объединил несколько поколений.

Сотрудничество с фондами
Многие знаменитости занимаются благотворительностью. Аксенова не является исключением из правил. Артистка отмечает, что в последнее время меньше сотрудничает с некоммерческими организациями из-за их отсутствия в соцсетях. И все же есть один фонд, которому она помогает. Это «Шалаш». Здесь помогают детям и взрослым (учителям, родителям) справляться с агрессивным поведением и нежеланием следовать установленным правилам. По мнению Аксеновой, у фонда очень правильная формулировка: не «трудные дети», а дети, которым трудно. Это разные вещи.
Артистка считает, что эффективный инструмент для решения подобных проблем — это образование. По ее мнению, нужно научить людей учиться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание