Готовлю шоколад для детей не больше часа. Делюсь проверенными рецептами

Сделать шоколад в домашних условиях легко, если у вас достаточно оборудования и ингредиентов. И, конечно же, свободного времени. Полностью натуральная композиция предназначена для детей, восхищает взрослых и подходит для аллергиков, так как не содержит искусственных добавок или ароматизаторов.

Все, что вам нужно, это час отдыха, а небольшая часть морозильника сделает все остальное. Я всегда нахожусь в поисках новых техник приготовления, так как мои дети - те еще сластены. А радовать этих привередливых гурманов хочется только самыми лучшими блюдами. В этой статье я собрала свои любимые рецепты шоколада. Хозяйки, делитесь и вы своими! Делитесь опытом в комментариях.

Мед и шоколад - бессмертная классика

Ингредиенты:

  • 115 г порошка какао;
  • 60 г жидкого меда;
  • 50 г масла какао;
  • приправы;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко.

Сначала надо подготовить водяную баню. Вооружитесь двумя кастрюлями разного размера, ту, которая больше, наполните водой. Вторую положите в воду. Жидкость вскипятите.

Положите масло какао в меньшую кастрюлю, растопите его, добавьте ванильный сахар, корицу, кардамон, мускатный орех. Подождите, пока кристаллы растворятся, затем выключите плиту и аккуратно взбейте. Постепенно добавляйте какао-порошок.

Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока рассыпчатый ингредиент не растворится, а масса не станет темной. После добавьте мед и сгущенку. Приготовленную горячую массу разливают в силиконовые или жестяные формы, охлаждают до комнатной температуры, а потом замораживают в холодильнике.

Кофе, пожалуйста! Бодрящие конфеты

Ингредиенты:

  • 110 г гранулированного сахара;
  • 125 г сухого молока;
  • 55-60 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 г молотого кофе;
  • ваниль, цедра лимона.

Заварите кофе. Когда напиток будет готов, вылейте его в густой эмалированный горшок. Включите противень и готовьте на слабом огне 3-5 минут. Я добавляю немного ванильного сахара и цитрусовой цедры, тогда вкус получается ярким и интересным.

Доведите кофе до кипения. Когда появляются первые пузырьки, медленно начинайте высыпать сахар и какао-порошок, помешивая, чтобы не было комочков. Кипятите смесь 2 минуты, добавьте сухое молоко. Перемешивайте, пока гранулы полностью не растворятся, подождите, пока масса не станет однородной.

Постепенно вливайте топленое масло. Старательно перемешайте, выключите плиту, вылейте шоколад в формы. Остужайте при комнатной температуре в течение 40-50 часов. Для меня самое сложное в этом рецепте - ожидание. Несколько дней приходится облизываться, смотря на еще не застывший шоколад.

Для консерваторов - молочный шоколад

Ингредиенты:

  • 90 г масло какао (в брикетах);
  • 60 г масло какао;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г сухого молока;
  • измельченные орехи и изюм.

Все виды какао поместите в пластиковый пакет, отправьте в микроволновую печь на пару минут. Продукты должны растаять. Когда смесь полностью разморозится, добавьте сухое и сгущенное молоко, старательно перемешайте. В сухом виде композиция довольно горькая, учитывайте это. Включите блендер на низкой скорости, начните взбивать ингредиенты, постепенно увеличивая мощность.

Поздравляю, большая часть работы выполнена! Теперь вам нужно добавить свои любимые начинки. Это могут быть кокосовые чипсы, тертый грецкий орех (миндаль, фундук), сухофрукты, ягоды, вафли, изюм. Разлейте шоколад по формочкам, замораживайте 2-3 часа.

Мой любимый рецепт - шоколад с фисташками

Ингредиенты:

  • 110 г какао-бобов;
  • 90 г масло какао;
  • 40 г фисташковых орехов;
  • молотая корица, сироп агавы.

Измельчить какао-бобы в кофемолке или другим удобным способом. Разрежьте масло какао на мелкие кусочки, растопите на пару. Томите на плите до образования пузырьков. Как только это произойдет, добавьте измельченные бобы и залейте сироп агавы. Медленно добавляйте измельченные фисташки, изюм и корицу, постоянно помешивая.

Через 5 минут выключите огонь, смесь взбейте в блендере. Когда вы сможете достичь желаемой консистенции, разлейте ароматную массу по формам. Замораживайте 30-40 минут. Часто в процессе создания этого десерта я добавляю изюм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-то готовили шоколад самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.