Добавить порошок чили и немного мяты: улучшаем вкус горячего шоколада

Ни для кого не секрет, что горячий шоколад безумно вкусен, несмотря на его довольно простые и обыденные ингредиенты. Тем не менее многим из нас время от времени хочется чего-то другого или нового. В сегодняшней статье мы расскажем об уникальных и захватывающих вкусовых комбинациях, которые смогут превратить чашку горячего шоколада из обычного напитка в потрясающий за считаные минуты.

Кайенский перец и порошок чили

Добавлять порошок чили или кайенский перец в горячий шоколад — это, конечно, нетривиально. Вы можете быть удивлены тем, как добавление всего лишь небольшого количества каждого из них может усилить вкус горячего шоколада.

В случае с кайенским перцем не руководствуйтесь количеством, которое вы добавляете на объем молока. Постарайтесь для начала использовать только ⅛ чайной ложки специи. Вы всегда можете увеличить его содержание позже, если захотите большего.

Что касается порошка чили, знайте, что добавление этого ингредиента в дымящуюся горячую кружку шоколада добавит не только легкого тепла, но и вихрь вкуса. В отличие от кайенского перца, порошок чили имеет очень острый вкус и часто используется для усиления вкуса мексиканских блюд. Эксперты советуют добавлять не более ⅜ чайной ложки на 2 чашки молока, чтобы получить лучший напиток.

Экстракт мяты перечной

В мяте и шоколаде есть что-то такое, что напоминает Рождество. Один вкус этого динамичного дуэта - и мы автоматически переносимся во времена нежно падающих снежинок, теплых объятий и ярко освещенных деревьев, даже если это всего лишь середина июля. К счастью, добавить мяту в горячий шоколад можно разными способами, чтобы придать этому и без того декадентскому лакомству немного пикантности.

Чтобы ваш горячий шоколад ослепил вкусом перечной мяты, вы можете выбрать один из двух способов. Первый — использовать настоящий экстракт перечной мяты. Вам не придется использовать его в большом количестве, чтобы добиться полноценного мятного вкуса. На 2 чашки молока вам нужно будет добавить около ⅛ чайной ложки, чтобы добиться правильного мятного баланса.

Некоторым проще использовать леденцы. В этом случае попробуйте раздавить их и добавить немного в нагретое молоко и шоколад, пока они еще находятся на плите. Смешайте все венчиком и сверху добавьте взбитые сливки. Посыпьте конфетами для украшения.

Чипсы из белого шоколада

Хотя большинство людей, когда готовят теплую кружку вкусного напитка, думают о традиционном шоколаде, правда в том, что того же самого можно добиться, используя вместо него белый шоколад.

Вместо использования какао-порошка или полусладкой шоколадной стружки для приготовления горячего шоколада вы просто используете белую шоколадную стружку или измельченный белый шоколад. Далее процесс аналогичен приготовлению обычного теплого напитка. Просто растопите белый шоколад вместе с молоком по вашему выбору и подсластителем, разлейте по кружкам и наслаждайтесь. Чтобы сделать блюдо неожиданным, добавьте немного экстракта перечной мяты, чтобы усилить вкус. Украсьте сверху мини-зефирками и наслаждайтесь теплыми объятиями в кружке.

Арахисовое масло

Арахисовое масло может показаться странным дополнением к горячему шоколаду. В конце концов, арахисовое масло густое и липкое, поэтому добиться плавного смешивания будет сложно. Однако, если следовать конкретным инструкциям, вы можете легко приготовить напиток с этим ингредиентом, который будет таким же гладким и изысканным, как и любой другой.

Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть венчик. Венчик необходим практически для любого рецепта горячего шоколада, но он особенно важен при добавлении арахисового масла. Поместите молоко в кастрюлю вместе с шоколадом, арахисовым маслом и подсластителем по вашему выбору. Постоянно помешивайте смесь, пока она слегка нагревается на медленном огне. Со временем она станет достаточно однородной, и вы сможете добавить еще какао-порошок и любые экстракты. Продолжайте взбивать до кремовой и гладкой консистенции. Разлейте по кружкам и подавайте.

Карамельный соус

Если вы когда-либо пробовали мокко с соленой карамелью, вы, вероятно, уже знаете радость сочетания шоколада с карамелью в виде напитка. Даже если вы никогда не пробовали карамельный мокко, вы, вероятно, знаете, что во рту будет настоящее волшебство. В любом случае знайте, что сочетать эти вкусы в горячем шоколаде одинаково приятно, а соленая сладость карамели только подчеркивает нотки шоколада, создавая что-то действительно восхитительное.

Нагрейте 2 стакана молока в кастрюле. После добавьте какао-порошок и 2 столовые ложки насыщенного карамельного соуса. Взбейте до однородной консистенции и подавайте со взбитыми сливками и посыпанной карамелью сверху. Имейте в виду, что вы можете регулировать количество карамели, добавляемой в напиток, в зависимости от того, насколько сильный карамельный вкус вам нравится.

Кокосовое молоко

В отличие от других вариантов замены молока, вы действительно можете почувствовать разницу, употребляя кокосовое молоко. Текстура бархатистая и насыщенная, а сочетание шоколада с кокосом помогает немного приглушить вкус последнего. В результате получается совершенно особенный и восхитительный напиток.

Чтобы приготовить напиток на скорую руку, просто замените традиционное молоко в рецепте горячего шоколада на кокосовое.

"Нутелла"

Как оказалось, "Нутелла" является прекрасной добавкой к горячему шоколаду и прекрасно растворяется при нагревании с молоком.

Чтобы приготовить горячий шоколад со вкусом "Нутеллы", просто добавьте 1 столовую ложку пасты на каждые 2 чашки молока и нагрейте на медленном огне. К этому добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и подсластитель по вашему выбору. Взбейте смесь. Как только все ингредиенты растворятся, разлейте напиток по кружкам. "Нутелла" в сочетании с богатым вкусом горячего шоколада действительно помогает подчеркнуть вкус этого напитка.

Сливки

Добавление старых добрых кофейных сливок в горячий шоколад поможет, если вам лень проявлять творческий подход. Все, что вам нужно сделать, - это добавить пару ложек сливок на 2 чашки молока, а также одну или две ложки шоколадной стружки. Нагрейте на медленном огне в кастрюле, пока шоколад не растает.

Экстракт мяты

Мы уже упоминали об использовании мяты в горячем шоколаде, и на этом этапе вы можете задаться вопросом, есть ли необходимость дальше изучать мятные вкусы. Оказывается, есть несколько впечатляющих способов изменить вкус горячего шоколада, используя экстракт мяты и несколько других интересных добавок, чтобы приготовить уникально теплый и шоколадный напиток, который по внешнему виду и вкусу сильно отличается от любого другого горячего шоколада, который вы пробовали.

Попробуйте растопить кусочки белого шоколада в 2 чашках молока вместе с чайной ложкой экстракта мяты, а затем добавить несколько капель зеленого пищевого красителя для дополнительного эффекта. Конечно, вы можете позволить себе вольность с тем, что добавлять в начинку: от зефира до измельченных мятных конфет или даже настоящей веточки мяты. Любой вариант станет потрясающим способом улучшения вашего невероятно вкусного горячего шоколада с зеленой мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким вкусом вы любите горячий шоколад?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.