Старые наброски 1971 года показывают путь "Форд Mustang II" от эскизов до конечного продукта

В этой публикации идет речь о "Форде Мустанге" второго поколения - легендарном автомобиле, ради приобретения которого многие автолюбители сегодня готовы отдать любые деньги. Здесь рассказывается о том, как эволюционировал автомобиль на начальной стадии разработки.

Об автомобиле в целом

"Форд Мустанг" второго поколения легче и короче предыдущего "Мустанга". Его появление связано с нефтяным эмбарго, из-за которого в мире стало не хватать топлива.

Разрабатывался этот автомобиль на малолитражной платформе Pinto. В нем использовались уникальный кузов и изолированная передняя подвеска.

Модель "Мустанг II", которую назвали "Автомобилем года" в 1974 году, была продана за несколько лет в количестве 1,1 миллиона единиц. Впрочем, несмотря на высокие продажи, некоторые специалисты говорят, что данная модель представляет собой отказ от ключевых аспектов наследия Mustang.

О разработке

В 1970 году на должность президента компании Ford Motor Company встал Ли Яккока. Новый президент поручил создать меньший "Мустанг" для выпуска 1974 года. К разработкам новой модели был привлечен молодой дизайнер Бак Мук, который проработает в компании тридцать пять лет. Именно дизайн Мука выбрали в качестве первоначальной идеи для создания "Мустанга II" 1974 года.

Мук заявлял, что поначалу рисовал модель, имеющую закругленные передние крылья, как у AMC Javelin или C3 Corvette. Наиболее уникальными элементами этой версии были полностью стеклянная крыша, скрытые дверные ручки и наклонная линия окна.

На ранних набросках изображен автомобиль, имеющий скрытые фары.

На окончательном наброске мы видим автомобиль с открытыми фарами, ярко выраженную решетку радиатора и 2 типа кузова - купе и хэтчбек. Дизайн автомобиля стал более округлым и тонким.

Многие поклонники "Мустангов" снисходительно посматривают на "Мустанг II", выпускавшийся с 1974-го по 1978 год, однако в защиту этой модели стоит отметить, что в первый год ее появления на авторынке продажи этого автомобиля были близки к продажам "Мустанга" 1965 года.

Как уже говорилось в начале статьи, всего было продано более миллиона единиц этой модели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие интересные факты вам известны о "Форде Мустанге"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.