Это ботинки будущего? Новый тип обуви, вдохновленный японским искусством

Любая обувь, будь то туфли, кроссовки или тапки, является частью стиля. И мода не стоит на месте - постоянно появляются новые сочетания, инновации в текстурах, формах, дизайне. Перед разработчиками всегда стоит задача создать современную и эстетически достойную модель. Жители Японии в этом вопросе пошли еще дальше - и представили комфортное, красивое, да к тому же отсылающее к традициям и истории своей страны изобретение.

Искусство фурошики

Создание новых, ни на что не похожих, кроссовок основано на древнем японском искусстве фурошики - оборачивание предметов в квадраты ткани для удобной транспортировки. Это занятие стало практиковаться еще в эпоху Нара (710-794 годы). Первоначально оно использовалось только для того, чтобы не смешивалась одежда разных людей в общественных местах: банях, ваннах, туалетах. Этот метод оборачивания был замечен и популяризован у перевозчиков. С его помощью упаковывали хрупкие товары. И в наше время фурошики пригодилось.

Разработка и дизайн

Птица была прототипом самолета, а древнее искусство стало основой для современной обуви - результат тоже впечатляющий.

Необычный дизайн кроссовок - частичная заслуга итальянской компании, основанной в 1937 году, когда ее глава - Витале Браман - изобрел первые подошвы с резиновыми шипами. Как бы трагично это ни звучало, но поводом для идеи стала смерть 6 партнеров Витале по альпинизму в Альпах.

Это событие было вызвано как раз ненадежностью плоских кожаных подошв. С тех времен бренд стал активно развиваться в новом векторе. Производители работали над максимальной практичностью подошв: для нескользящих ботинок, для ортопедических, для обуви, которая связывается с мобильными, и прочего. Они же создали обувь марки Fivefinguers, которую в народе прозвали перчатками для ног.

Если обратить внимание на то, в чем ходят окружающие, то можно заметить, что кто-то уже носит похожие кроссовки. По удобству они не уступают носкам, но и подошва у них комфортная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы к подобным новшествам и нравится ли вам такой стиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.