Экономим деньги и время, бережем окружающую среду: какую одежду достаточно просто проветрить, а какая нуждается в частой стирке

Как часто вы стираете свою одежду: через день или три, неделю или меньше? Является ли частая стирка действительно вредной для окружающей среды и достаточно ли просто проветрить брюки или свитер? Некоторые говорят, что одежду не следует стирать слишком часто, так как от этого она быстро теряет свой нормальный внешний вид.

Некоторые считают, что частые стирки вредны для окружающей среды, так как в стиральных порошках используются химические вещества. Но разве можно носить одни и те же штаны долгое время? В этой статье рассказывается о том, какие вещи необходимо стирать регулярно, а какие достаточно просто проветрить.

Шерсть легко проветривается

Если шерстяные вещи очень грязные, но у них появился неприятный запах, вы можете проветрить многие предметы одежды и надеть их снова. Это особенно хорошо работает с натуральной шерстью, а верхнюю одежду не всегда нужно стирать в стиральной машине.

Также существуют специально обработанные ткани, которые совсем не впитывают грязь – так называемые умные ткани, как объясняет Мара Мишель из Ассоциации немецких дизайнеров моды и текстиля (VDMD).

Все, что ближе к телу, необходимо регулярно стирать

Однако чем ближе одежда к коже, тем чаще ее следует стирать. Например, нижнее белье, ночные сорочки, носки, колготки. Даже полотенца или потную одежду не проветришь ночью на балконе, как это можно сделать с верхней одеждой из шерсти.

Изделиям из хлопка или полиэстера вентиляция не помогает. Также это правило относится к рубашкам. Даже если они пахнут свежестью после проветривания, некоторые пятна на воротнике от соприкосновения с кожей появляются на рубашке позднее. Такая застарелая грязь потом очень трудно отстирывается.

Экологически чистая стирка является альтернативой

Любому, кто стирает редко из-за экологических соображений или с точки зрения экономии ресурсов, подойдет способ с минимально возможной температурой и правильно дозированным моющим средством. Современные машины и моющие средства хорошо отстирывают одежду при температуре в тридцать или даже двадцать градусов.

Любой, кто чувствителен к моющим средствам, может найти в продаже экологичные продукты без ароматов. Однако в редких случаях они также могут вызывать раздражение.

Это не проблема, если вы дольше другой одежды носите джинсы. Но это не работает со всей одеждой. Например, в случае с нижним бельем и спортивной одеждой эта экономия может быть плохо воспринята другими, а также стать причиной аллергических заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими средствами вы пользуетесь для стирки одежды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.