Увидев впервые, как подруга-датчанка кладет в кофеварку носок, я дар речи потеряла: но теперь постоянно использую этот лайфхак

Многие из нас начинают утро с чашки ароматного крепкого кофе. Кто-нибудь наверняка сталкивался с такой ситуацией, когда неожиданно оказывалось, что закончились кофейные фильтры для кофеварки. Эта проблема довольно легко разрешима в домашних условиях.

Бумажные фильтры

Бумага, пожалуй, является самым простым материалом, которым вы можете заменить фильтр для кофе. Но сначала вы должны ее проверить на предмет взаимодействия с водой. Если бумага слишком плотная, то время фильтрации увеличится. А рыхлая бумага невысокого качества просто расползется при контакте с кипятком, и кофе у вас приготовить не получится.

Избегайте использовать материал, на который нанесена типографская краска или клей. Это не только испортит вкус напитка, но и может нанести вред здоровью.

Лучше всего воспользоваться плотными белыми салфетками или бумажными полотенцами. Бумажные полотенца даже предпочтительнее, так как, благодаря пористой текстуре, они хорошо пропускают воду, а крупные частички кофе в них лучше задерживаются. К тому же из такого полотенца вы можете вырезать фильтр любого размера.

Если у вас нет хорошей бумаги, то в качестве фильтра можно использовать хлопчатобумажное полотенце.

Капроновые колготки или носки

Возможно, немного неожиданным покажется замена фильтрующего элемента женскими колготками. Вырежьте из ненужных колготок круг или квадрат. У вас получится замечательный кофейный фильтр. Плюс такого варианта еще и в том, что можно его использовать несколько раз.

Еще есть интересный лайфхак от моей подруги-датчанки. Она в качестве фильтра для кофе использует обычный носок. Теперь я тоже постоянно использую этот лайфхак. Просто положите в носок кофе и поместите его в кофемашину. Такой метод работает довольно хорошо.

Если вы решите использовать носки или колготки в качестве кофейного фильтра, обязательно убедитесь в том, что они абсолютно чистые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой материал вы используете для замены кофейных фильтров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
несколько лет пытаюсь найти ответ на вопрос- если мы так беспокоимся о пенке с кофеином, то зачем мы эту пенку затем оставляем на фильтре?
Копировать ссылку
13
Нет, нет! Намного лучше попросить носки у какого-нибудь бомжа - гарантирован аромат непередаваемый! Можно даже без кофе готовить! В следующий раз автору надо рекомендовать написать про применение трусов и использованных прокладок на кухне! Представляю, как я прихожу в гости, а хозяева мне предлагают такой кофе, правда сказав, что носки они кое-как постирали.Большего идиотизма я здесь еще не читал.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.