В качестве легкой закуски: простое печенье с абрикосами, чеддером и отпечатками пальчиков

Легкое и вкусное печенье с абрикосами и чеддером с отпечатками пальцев - идеальный вариант для непринужденной вечеринки или просто в качестве перекуса в будний день. Сочетание соленого сыра и сладкого абрикосового джема создает неповторимый вкус, а процесс приготовления этого печенья доставит удовольствие как взрослым, так и детям.

Что нужно для приготовления печенья

  • 1 стакан муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соли (обычной поваренной);
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чашка тертого сыра чеддер;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1⁄2 стакана абрикосового варенья.

Муку можно брать самую обычную, но если хотите, возьмите специальную для выпечку - ту, которую не надо просеивать. А вот чеддер выбирайте зрелый, острый - такой, чтобы был хорошего качества.

Указанного количества ингредиентов как раз хватит, чтобы испечь партию аппетитного печенья для всей семьи.

Как приготовить печенье: 8 простых шагов

Чтобы получить ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с ярким сырно-абрикосовым вкусом, важно четко следовать рецептуре и технологии приготовления. Мы расскажем вам все нюансы пошагово.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она греется, застелите два противня пергаментной бумагой.

2. Поместите сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель - в кухонный комбайн. Взбивайте до полной однородности.

3. Добавьте тертый чеддер и заранее размягченное сливочное масло. Взбивайте продукты до получения консистенции мягкого, эластичного и однородного теста.

4. Чайной ложкой отломите небольшое количество теста, скатайте из него небольшой шарик диаметром около 2 см. Это нужно проделать со всем тестом.

5. Выложите сформированные шарики на противень, разделенный пергаментом. Пальцем сделайте углубления в каждом.

6. Заполните углубления абрикосовым джемом - это будет фруктовая начинка.

7. Выпекайте печенье 15 минут до золотистости.

8. Дайте остыть 10 минут на противне, затем перекладывайте на решетку до полного остывания.

Все, лакомство готово. Можно звать всех членов семьи и наслаждаться вкусным чаепитием!

Как хранить готовое печенье

Если честно, хранить такое печенье долго не получится - обычно его съедают в первый час. Но если такая необходимость все-таки возникла, мы дадим пару советов.

Когда печенье полностью остынет после выпечки, его нужно правильно упаковать для хранения, чтобы сохранить вкус и свежесть как можно дольше. Лучше всего переложить готовое печенье в герметичные контейнеры, например пластиковые или стеклянные. Так оно не будет черстветь и не впитает посторонние запахи.

Хранить абрикосовое печенье можно при комнатной температуре. Оно прекрасно лежит до двух недель. Не стоит помещать контейнеры с печеньем в холодильник - от низких температур оно быстро теряет хрустящую текстуру.

Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо производит сильное впечатление на гостей. Сочетание соленого сыра с фруктовым джемом внутри хрустящего печенья создает удивительный вкус и текстуру.

Попробуйте испечь такое печенье к чаепитию или в качестве оригинального угощения для детей - оно обязательно всем понравится!

Комментарии