Мужчина потратил несколько лет, чтобы создать комнату-сейф для своей коллекции наручных часов: а их у него более 1000

Коллекционер этих часов потратил 3 года на создание роскошного сейфа для своей коллекции. Более 1000 механизмов хранятся в личном часовом музее Аббаса Я. Бехбехани в Кувейте. Эта история о том, что мечты сбываются: приобретите почти все часы, которые пожелает ваше сердце, и постройте специальное место для размещения их всех, чтобы вы могли смотреть на них в любое время. Для Аббаса Й. Бехбехани это - реальность.

Часовой магнат

Коллекционер признает, что ему принадлежит около 1000 часов, отметив, что он еще не занес их в каталог. Он также провел несколько лет в сотрудничестве с компанией Buben & Zorweg, чтобы создать в своем доме специальную комнату, где он мог бы проводить время, наслаждаясь ими.

Комментарий коллекционера

"Комната, на строительство которой ушло почти три года, достаточно большая, чтобы в ней поместились все мои часы, а некоторые витрины можно перенастроить с помощью плоских выдвижных ящиков. Тогда они смогут вместить больше, еще их можно расширять», - говорит Бехбехани.

Большая комната представляет собой бетонную конструкцию без окон с безопасной дверью для входа. Здесь и размещена коллекция наручных часов.

Бехбехани говорит, что он взял идею из рекламы для Buben & Zorweg. «Сначала я хотел, чтобы они построили мне сейф, но потом они предложили мне сделать специальную комнату. Это была отличная идея, здесь так приятно расслабиться. Мои друзья хотят прийти и поспать в комнате», - шутит он.

В комнате для часов находится одна из самых больших коллекций: Patek Philippe, Vacheron Constantin, Audemars Piguet, Rolex и других брендов.

Все часы, которыми владеет коллекционер, изготовлены из белого золота или платины, и у многих есть повторяющаяся тема синего, его любимого цвета.

У него даже было несколько наручных часов, специально созданных для него, в том числе пара Patek Philippe с голубыми сапфирами и Harry Winston Opus 9 с голубыми сапфирами.

«Мои любимые часы - вечный календарь Patek A5971 с синим циферблатом, синим сапфировым ободком и наконечниками. Это единственный экземпляр с такой цветовой обработкой и сапфирами. У меня до сих пор есть оригинальные рисунки для этих часов», - говорит Бехбехани, отмечая, что он купил их в 2006 году.

У него также был инкрустированный синим сапфиром "Наутилус", сделанный для себя. Его другие фавориты - платиновый браслет Audemars Piguet Royal Oak и изготовленный на заказ таймер мира Vacheron Constantin из платины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы коллекционировали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.