"Я устал от родителей, хочу обратно в общагу": студенты рассказали, чего им больше всего не хватает, пока они живут вместе со своими семьями на карантине

Большинство университетов мира остаются закрытыми с середины марта. Из-за пандемии коронавируса студентам пришлось вернуться в родительские дома и продолжать обучение в режиме онлайн. Поначалу они радовались вынужденным каникулам, но с каждой неделей им становилось все сложнее сидеть в четырех стенах. Сложно было привыкнуть к отсутствию шумных компаний, невозможности пойти на кофе с друзьями или посетить вечеринку. Раньше многие жаловались на то, что учеба начиналась в 9 утра, теперь они поняли, что это не так уж и плохо. Каждому студенту не хватает чего-то своего, что он мог получить только в университете, и вот что они говорят по этому поводу.

“Я поняла, что не могу выполнять задания, когда нахожусь дома”

Студентка Оксфордского университета Жасмин отмечала, что быть дома — это не такая уж и плохая идея, пока ей не понадобилось выполнять домашние задания. Тогда она поняла, что просто не в состоянии делать их, не посещая университетскую библиотеку, не общаясь со своими товарищами из команды по водному поло. Все, что связано со студенческой жизнью, — это для нее ценный опыт, и теперь, когда пришлось все это бросить, ей трудно сосредоточиться на академической работе.

“Еда в 2 часа ночи”

Другая девушка сообщила, что скучает по самым обыденным вещам, таким как полная независимость, студенческая рутина, вечеринки. Но самое большее, за чем она соскучилась, — это разогретые в микроволновке полуфабрикаты, которыми она привыкла перекусывать ночью. Она не против маминой домашней еды, но трапезничать ночью с соседками по квартире намного веселее.

“Мне нужны лекции и библиотеки”

Еще одна студентка заявила, что ей не хватает обычных университетских будней. Она соскучилась по встречам с друзьями перед лекциями, по самим лекциям, по походам в библиотеку. Ей не хватает самой атмосферы студенчества, веселой обстановки и бесед. Раньше она не очень любила лекции, но теперь жалеет, что временами пропускала их. Девушка призналась, что скучает даже за лекторами.

“Перерывы на кофе”

Георгия призналась, что скучает по тому, как ходила с друзьями в библиотеку и они каждый час устраивали перерывы на кофе. Ей нравилось занимать сразу два места, одно для себя, а другое - для своей сумки. А затем она любила жаловаться на людей, которые делали так же. Ей хочется снова посмотреть сериал с соседями по комнате, а потом обсуждать его полночи.

“Полный хаос”

В силу обстоятельств Кате пришлось снимать комнату в коммунальной квартире, где проживали еще четверо парней. Она привыкла к тому, что дома всегда стоял шум, гам и полная неразбериха. Но она скучает за этим хаосом, а больше всего - за вечерними посиделками с пончиками, которые ребята покупали в новом магазине напротив, возвращаясь домой.

“Поддержка соседки”

Еще одна студентка призналась, что больше всего соскучилась за поддержкой своей подруги и мороженым, которое та готовила в качестве утешения. Еще она скучает за веселым и активным образом жизни: девушка никогда не думала, что будет чувствовать себя настолько некомфортно из-за того, что ей приходится в основном только есть и спать на карантине. А еще ей не хватает свободы действий, ведь родители постоянно хотят знать, чем девушка занимается, а она уже отвыкла от такого контроля.

Больше всего не хватает простых вещей

Каждому студенту сейчас не хватает простых и банальных вещей, будь то вечеринка до утра, поездка на пикник или просто вкусное мороженое, которым угостил сосед. Ночные посиделки, опоздание на лекции, общага, общение с единомышленниками, нервы из-за сессии, бессонные ночи за написанием дипломной - все это бесценный опыт каждого студента. И хотя рутина иногда может надоедать, и появляется желание прогулять несколько лекций, карантин показал всем студентам, что они многое пропускают, сидя взаперти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О чем из студенческих будней скучаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.