Парень вырыл яму у себя во дворе: вскоре ему позавидовал весь район

Соседи подумали, что Уэйн Мартин сошел с ума. Поначалу они не понимали, зачем он вырыл огромную яму на заднем дворе. Затем знакомые Уэйна предположили, что он со временем сделает там бассейн. Но чем дольше Мартин работал, тем понятнее становилось, что его идея была другой. Люди до самого окончания работы не знали о настоящих амбициях хитреца.

Контейнер

После того, как Уйэн вырыл яму на своем участке, он первым делом задумался о покупке транспортного контейнера. В итоге у него получилось приобрести дешевый экземпляр, чему он был несказанно рад. Ведь его идеей было соорудить идеальное подземное убежище, из которого получится многофункциональное помещение.

Ниже на фото можно увидеть контейнер, с которого все началось. Первым делом Уэйн загерметизировал его, а затем установил в нем обычную дверь. Главным условием было, чтобы она открывалась внутрь.

Затем Мартин позаботился о глубине ямы. По его задумке, она должна была на 60 сантиметров быть больше, чем высота контейнера. Помимо этого, внизу мужчина выложил 15-сантиметровый слой мелкого гравия.

Далее Уэйн проделал специальное отверстие для колодезного насоса и выложил ступеньки из бетона, верхняя из которых располагалась на той же высоте, что и крыша контейнера.

Для поддержания крыши Мартин установил двутавровые балки, поверх которых разместил гофрированные листы металла. Отверстие над входом мужчина окружил арматурой и шлакобетоном, а также позаботился и о вентиляции.

Разобравшись с конструкцией, Уэйн залил ее 15-сантиметровым слоем бетона, а после того как тот застыл, убрал временные опоры. Сверху умник положил хороший слой почвы, чтобы сажать растения.

Что внутри

В итоге получилось отличное многофункциональное помещение, которое можно использовать, как убежище или погреб для хранения продуктов и вина. Самое замечательное в таком контейнере заключается в том, что он может соответствовать самым разным потребностям. Здесь достаточно места для хранения, да и продержаться несколько дней в случае чрезвычайной ситуации в нем также можно.

Когда Мартин показал свое творение соседям и друзьям, все они были удивлены и восхищены его шедевром. Конечно же, многие захотели повторить. Уэйн не пожадничал и быстренько нарисовал схему, расписав план действий для создания недорогого подземного помещения. В инструкции мужчина указал все самые важные аспекты, которые сам узнал только во время строительства. Он дал множество ценных советов людям, желающим повторить за ним.

Другие убежища

Хотя в настоящее время Америка живет не в военном режиме, у многих людей все еще есть бункеры в их домах. Во время холодной войны федеральное правительство рекомендовало жителям создавать убежища от радиоактивных осадков и бункеры в их подвалах или закапывать сооружения на заднем дворе.

Они рекомендовали использовать для строительства как можно больше бетона и делать прочную крышу. В 1960-х годах убежища были спроектированы не совсем надежно, но теперь люди имеют больший доступ к различным ресурсам и ценной информации, благодаря чему могут создавать безопасные помещения под землей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к убежищу из контейнера, которое создал Уэйн Мартин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
И дураку понятно что это нужно ему для того чтобы там ЛСД синтезировать или амфетамины
Копировать ссылку
0
у некоторых да пожалуй и у многих денег хватит а может и нет только выкопать яму- если сил тоже хватит
Копировать ссылку
0
Если такой контейнер на будут заливать грунтовые воды весной и осенью и правильно оборудована вентиляция, то это хорошее хранилище для продуктов. Температура в таком хранилище 7 градусов по Цельсию. Подобные кессоны существуют с садоводствах Лен.области.
Копировать ссылку
отлично! приму на заметку, может сделаю по этому принципу подвальчик для хранения припасов
Копировать ссылку
Философам уют - они Бога создают .
Истина твоя - лучшая броня .
Женщина , арий , сути инструментарий .
Избегни Ельгений яд сомнение и ужас самомнений .
Не от лени болят колени , их , Пахам , лечи хреном и лопухом .
Кто старость не уважет . тот до неё не доживает .
Вой ! Улитки не ведут бессмысленных войн .
Надежда бывает дух привлекает .
Будущее , Глаш , фронт наш .
Жёсткий щит из самозащит.
Рок. Избыток минуса поток.
Своему уму внимай и по нему
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.