Парни залили поддон цементом и построили на нем печь. Теперь всей семьей приходим к ним "на пиццу"

Сооружение печной конструкции кажется сложным и трудозатратным мероприятием. Но наши знакомые парни смогли сделать духовку для пиццы с минимальными затратами. Конструкция получилась простой, но при этом функциональной и удобной в обращении.

Печь на поддоне

В качестве несущей базы использовался транспортный деревянный поддон. Собственно, у него немного отличий от обычной опалубки, если не брать в расчет конфигурацию расположения досок. Так или иначе, в поддоне была залита цементная стяжка.

Далее оставалось выложить на бетонной платформе непосредственно конструкцию духовки из огнеупорного кирпича.

Нельзя сказать, что данный этап не требует определенных навыков обращения со стройматериалами, но ребята сами сделали печную камеру, добившись почти идеальной формы.

Кроме того, для выпуска продуктов сгорания был продуман компактный дымоход.

Печь получилась не просто привлекательной внешне, но и работоспособной. Мы сами были в гостях у парней и пробовали приготовленную ими пиццу. Для летней кухни это идеальное решение.

К слову, платформа из поддона – изюминка данной печи. Это редкий случай, когда конструкции такого типа из кирпича допускают возможность транспортировки, пусть и в пределах участка.

А как вы оцениваете данную печь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.