51-летняя женщина из Бразилии без посторонней помощи сама строит себе жилье

Вы готовы жертвовать многим и тратить все свое время ради достижения заветной цели? Если сомневаетесь, то вдохновитесь историей жительницы Бразилии. 51-летняя женщина собственными руками строит дом, несмотря на шаткое финансовое положение и отсутствие помощи со стороны.

Гвозди бы делать из этих людей

Внутренняя сила, смелость и решительность этой женщины позволяют ей осуществить заветную мечту – обзавестись собственным жильем. Но так как денег на покупку крыши над головой не было, она не побоялась затеять строительство.

Донья Елена проживает в хлипкой деревянной хижине в муниципалитете Сапукая-ду-Сул на юге Бразилии. Но хотелось чего-то более надежного. Приняв решение, женщина взялась за работу и начала строить свой дом, не рассчитывая на помощь.

Гордость и предубеждения

Впрочем, дом построить – не реку перейти. Здесь требуются и материально-техническое оснащение, и строительные материалы, и недюжинное здоровье, и минимальные познания в архитектуре.

Удивительно, но главной проблемой, с которой столкнулась бразильянка, стало недопонимание окружающих. Считается, что строительством должны заниматься мужчины, а от женщин ждут немного другого. Но донья Елена твердо намерена побороть стереотипы.

Помощь не помешала бы

Жительница Бразилии много лет проработала на стройке и имеет кое-какие познания в строительстве. Однако пользователи социальных сетей, которые следят за развитием событий, отмечают, что профессиональная помощь в проектировании женщине не помешала бы.

Впрочем, работа спорится. Елена уже соорудила одну комнату, которую использует временно в качестве кладовки. Также набожная женщина возвела алтарь, в надежде, что высшие силы помогут ей в нелегком деле.

Впрочем, мир не без добрых людей. Различные организации подключились к сбору средств для завершения строительства. Будем надеяться, что проект закончится благополучно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы осуществили свою мечту? Готовы за нее бороться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.