Дизайнеры визуализировали один и тот же дом в 10 различных стилях за последние пять веков

Традиции – основа общества. В честь пятидесятилетнего юбилея компания American Home Shield решила продемонстрировать, как менялась американская архитектура за последние пять веков. Результаты фантастические!

И первым оказался стиль Кейп-Код с заглавного фото. Хотя альтернативные дизайнерские решения нередко оказывались более предпочтительными, этот вариант продержался с 1600 года ровно до середины XX века.

Архитектурная эволюция

Георгианский стиль, свойственный землям южных плантаторов, обрел популярность в 1690-м и продержался до 1830-го. Наследие британского режима отсылает к эпохе итальянского Возрождения.

Федеральный стиль, или неоклассицизм, – предтеча многоквартирных зданий. В период с 1780-го по 1840-й он стал протестом против колониального прошлого.

Когда в Греции разразилась война за независимость, американцы прониклись архитектурой, которая заимствовала концепции родины демократических ценностей. Стиль греческого возрождения с колоннами и балконами был особенно популярен с 1825-го по 1860 г.

В оппозицию «мраморным» домам греческой концепции в 1840 г. появился итальянский стиль. Он мало напоминал оригинальные домики из Италии, но продержался до 1885-го.

Расцвет романтизма и обилие нуворишей в конце XIX века сделали популярным стиль королевы Анны. Самобытные дома появлялись с 1880 по 1910 год.

Крафтсман – попытка отказа в период с 1905-го по 1930-й от роскоши и массового производства в пользу качественной штучной продукции.

Влияние финской культуры на архитектуру США особенно сильно было с 1920 по 1945 год, когда сочетание стилей ар-деко и ар-нуво невозможно игнорировать.

Объединение современных веяний с испанской колониальной архитектурой привело к распространению в 1945-м стиля ранчо. Хотя первые дома начали появляться в 1920-м, их популярность держалась до 1980-го.

Финальным из десяти дизайнерских стилей оказывается модульный: сборные дома стали востребованными по завершении Второй мировой войны и по сей день пользуются спросом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант кажется наиболее уютным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.