Медики пояснили, каким должен быть правильный бутерброд с икрой. Жаль, раньше этого не знала

Одно из популярных новогодних кушаний - бутерброды с икрой. Оказывается, многие люди делают их неправильно. По крайней мере, такого мнения придерживаются медики. Врачи рассказали, как правильно употреблять традиционную новогоднюю закуску, чтобы не нанести вред здоровью.

Рекомендации

Каждый имеет представление о том, как обычно выглядит бутерброд с красной икрой. Это кусок белого хлеба или батона, смазанный сливочным маслом. А сверху толстым слоем насыпана икра.

Однако медики утверждают, что такой способ приготовления является неправильным. И сливочное масло, и красная икра содержат большое количество липидов. Употребляя это сочетание продуктов, человек создает дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и органы пищеварения. Кроме того, такой вариант закуски являются очень калорийным.

Не следует забывать и о том, что бутерброды с икрой содержат большое количество соли. Поэтому увлекаться таким блюдом не следует. Избыток соли приводит к отечности тканей, ухудшению работы сосудистой системы, увеличению артериального давления.

Никто не говорит о том, что нужно полностью отказаться от бутербродов с икрой на Новый год. Однако чтобы не нанести вред здоровью, это блюдо нужно употреблять правильно и в небольшом количестве. Главное - не смазывать батон или белый хлеб сливочным маслом.

Комментарии
Я икру с крекером ем. Вкусно.
1
ха-ха-ха!!!!!!
5
Не слушайте никого, ешьте как нравится.Мы вообще никуда не намазываем - едим чайной ложкой из банки
6
это рекомендация кота Мотроскина, как правильно есть бутерброды.
3
Да уж! Вот именно на новый год мы навредим здоровью, если съедим пару маленьких бутербродов с маслом и икрой. Статья отсебятина, медики не названы
1
Я вместо масла разминаю вилкой половинку авокадо и делаю бутерброды с красной рыбой или с красной икрой . Один раз в день на завтрак пару. Потом кофе со сливками. На один бутерброд две чайных ложки икры или 25-30 гр рыбы.
10
Глупость полная. Никто десятками такие бутерброды и не ест, и без масла это уже и не бутерброд. Лучше тогда ешьте икру ложками и закусывайте хлебом. Откуда вы такие советчики только берётесь? Хватит морочить людям голову.
11
Ещё ни разу от бутерброда с красной икрой мне не стало плохо. Может плохо намазываю или не то количество ем.
4
Зачем автору пугать людей перед замечательным новогодним праздником? Понятное дело, если каждый день граммов по сто-двести икры, на полбатона белого, покрытого слоем сливочного масла - вредно для здоровья и кошелька. А когда с пенсии год собирается на баночку икры в Новый год, да равномерно на тонкий слой масла на бутерброде - это простое, заслуженное русское счастье!
1
Делаю блины и смазываю только чуток их маслом(можно этого и не делать)
Есть ли альтернатива сливочному маслу? Да.Маргарин.А красной икре? Искусственная.Делаем выводы:Жрите бутерброды с маргарином и белковой икрой,и будет вам здоровье.)
19
Бутерброд с икрой едят для удовольствия. С маслом вкусно, без нет. Это не лекарственный препарат! Но вкусней с чёрной икрой! Тема высосана из пальца!
16
Тупость. Сейчас дышать вредно, так не дышите.чтобы не писалось бесполезных статей.
31
Достали уже эти медики со своими советами. Масло смягчает солоноватость икры и делает вкус мягче. И от нескольких бутербродов раз в год никому хуже не станет... Пусть советуют тем, кто каждый день ее ложками ест... А не простому народу...
6
Жрут ложками и не умирают.....................
точно