Когда остается лаваш, кладу его в пакет и добавляю специи: и продукт не пропадает, и вкусный снек к фильму имеется
Лаваш — тонкая лепешка, которая готовится из пшеничной муки. Такое хлебобулочное изделие часто используется в качестве основы для приготовления закусок и горячих блюд. Единственный недостаток лаваша — быстрое высыхание. Однако не спешите выбрасывать оставшиеся кусочки, ведь из них можно приготовить ароматные хрустящие чипсы. Такую закуску можно приготовить к просмотру фильма с друзьями. Способов приготовления снека из лаваша существует немало, однако здесь будет описано только 3 рецепта.
Чипсы с ароматом паприки и томата
Лаваш нарезают небольшими кусочками (треугольными или квадратными).
Нарезку отправляют в целлофановый пакет, добавляют туда по ¼ ч. л соли, паприки и черного молотого перца, немного томатной пасты. Ингредиенты слегка сбрызгивают маслом.
Снек с пряностями
Лаваш, нарезанный небольшими кусочками помещают в пакет и отправляют следом ½ ч. л. приправы «Прованские травы». Нарезку солят, сдабривают черным перцем. Чтобы лепешка хорошо пропиталась специями, добавляют немного масла.
Сырный вкус
К кусочкам лепешки добавить ¼ ч. л. соли, щепотку перца. Потребуется также 1 ст. л. масла и 2 ст. ложки натертого на терке сыра (подойдет любой сыр твердых сортов).
Выпекание
Способ приготовления для всех рецептов одинаковый. После того как соединяют все ингредиенты, пакет остается закрыть и тщательно перемешать его содержимое.
Задача состоит в том, чтобы кусочки лаваша были покрыты пряностями со всех сторон.
Будущие чипсы выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекать закуску нужно при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.