Их запомнит каждый гость: как необычно подать бутерброды со шпротами

Шпроты - это необыкновенно вкусно, но кто-то скажет, что весьма прозаично для праздничного стола. Поэтому отличным вариантом для пиршества станут бутерброды с этой вкуснейшей рыбкой. И главное в них - подача. Это очень красиво, поэтому успех этому блюду обеспечен, можете не сомневаться. Ну и кто скажет, что лучшая рыба для торжества, в том числе новогоднего стола - это семга или горбуша? Покупайте хорошие, крупные шпроты проверенного производителя, и не прогадаете.

Шпроты

Самыми лучшими шпротами по праву считаются прибалтийские. А многие вообще любят взять шпроты и сделать из них паштет с помощью вилки, смешать с мелко нарезанным лучком и подать, намазав на хлеб! Красота! Те, кто жил во времена СССР, не по наслышке знают, как во времена дефицита люди радовались любой баночке вкуснейшей рыбки. Это сейчас у нас изобилие продуктов, а тогда все было иначе.

Но давайте уже готовить!

Список ингредиентов:

  • белый тостовый хлеб;
  • банка качественных крупных шпрот;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр твердый (для натирания);
  • майонез (лучше берите собственного приготовления) - по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или укроп);
  • пропущенный через пресс свежий чеснок - по вкусу и по желанию.

Как готовить: пошаговая инструкция

Каждый кусок хлеба немного раскатываем скалкой.

Аккуратно режем его по диагонали.

Скручиваем как показано на видео, скрепляем с помощью зубочистки.

Отправляем полученные заготовки в разогретую до 180-200 духовку минут на семь-восемь.

Натертый крупно сыр смешиваем с майонезом и чесноком.

Огурец тонко нарезаем (как на фото) с помощью овощечистки.

Теперь собираем бутерброды, осталось совсем немного!

Каждый "конвертик" из хлеба наполняем сырной массой.

Внутрь кладем рыбку.

Огурец скручиваем рулетиком и кладем рядом со шпротиной.

Украшаем полученный сэндвич петрушкой или укропом.

Вот и все! Поступаем так со всеми кусочками, кладем их на красивое блюдо и наслаждаемся вместе с друзьями.

Комментарии