Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Оказывается, это неправильно

Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки? Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто. Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.

Мытье картошки

Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде. Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.

А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки. Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой.

Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого. К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.

Добавление уксуса

Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус. Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду. Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.

Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.

Комментарии
6
Начинают учить жарить картошку...СМЕХОТВОРИНА да и только((((
6
смотри придурок чтобы скаварада не расплавилась
ну да из автора статьи повар никакой..и думаю никто ей совета не давал...просто решила свои пять копеек вставить...для жарки так картофельне нарезают..если только его не используют в салат,хотел бы я посмотреть на того повара который раскалит сковороду до красна,думаю при наливании масла у нее вспыхнет пожар,до красно может нагреться пятно у специальных сковородок,а картофель жарить лучше не простых толстостенных сковородах,ну промывать нарезанный картофель не верно,он никак не может прилипнуть.
3
Именно в последовательности: мою (с щёткой), нарезаю, мою в холодной, отжимаю на полотенцах, жарю!
5
А я картофель мою, чищу, тонко нарезаю, в чашке подсаливаю и смешиваю, за тем предварительно не много наливаю в сковороду подсолнечного масла и на подогретую с маслом сковороду ложу картофель, плотно закрываю и ставлю на самый медленный огонь. 20 минут жарится в своём соку и еда готова, и ни какого прилипала.
про уксус не знала, картошка же будет острая да еще и жареная..ого-го!
За уксус Лазерсона сморите...
2
Всегда, я так и поступаю, как и описано, всегда думал, что об этом знают все хозяйки, которые любят и ценят своих мужей. Однако, необходимо к жаренной картошке подать овощной салат, кусковое мясо (свинину) и грамм сто-двести водочки. Приятного аппетита!
За свинину - не скажу: а вдруг - жаркое лето...
Но за 100-200...
Лучше - 200...
6
Зажариваю сало свиное до шкварок, потом лучок минуты на 3, затем, нарезанный заранее, около часа, отстоявшийся в холодной воде и обсушенный бум.полотенцами, картофель. Солить обязательно АДЫГЕЙСКОЙ солью когда вам будет угодно, но не в стадии полной готовности блюда, соль с приправами должна отдать свои ароматы.
-2
сплошная заморочка
7
А Я НЕ МОЮ, НЕ ЧИЩУ И НЕ ВАРЮ, КОГДА ПРИХОДЯТ ПОДДАТЫЕ ГОСТИ ПОДАЮ ТАК..
11
А я всю жизнь сначала мою картошку, а потом чищу, поэтому не надо ее отмывать от грязи после чистки, а просто сполоснуть. Совет начинающим хозяюшкам.
правильно! мытая картошка никогда не будет оставлять грязь на чищенной картошине..а все остальное прибаутки от скучающей мадам.. не люблю строганную мелко картошку для жарки.. Просто нарезаю клубень на две-три полосу по длине а потом так же вдоль но как собственно для жарки.. А с чем - с салом, с луком или чесночком , это уже кому как нравится. Но уксус!!! это бред пьяной обезьяны! на столе всегда можно добавить уксуса согласно личному вкусовому извращению! фуууу. какая гадость...
Вот даже не знаю, что и сказать. У меня обыкновенная чугунная сковорода. И ничего на ней не прилипает, ни картошка, ни другие продукты. Может кто-то просто не умеет готовить? Так ему и советы всех поваров мира не помогут...
6
Когда-то читала, чтобы картошка не пригорала к сковороде, надо в масло для жарки порезать кружочками морковь...
6
Хованский и Обломофф сказали, главное масла не жалейте)
30
Товарищи, жарьте, как мама жарила, и все
6
Читал ещё у Похлёбкина: После того как картофель почищен и порезан мыть его уже не рекомендуется. К тому же самое ценное, что есть у картофеля - это как раз крахмал. Именно по содержанию крахмала в картофеле оценивают его качество. Но а чтобы не пригорал, надо просто не лениться и чаще переворачивать.
17
что за долбо*б посоветовал добавлять уксус при жарке? картофель достаточно промыть и хорошо просушить с помощью бумажных полотенец. и зачем прокаливать сковороду до красна!? если так сделать - масло просто-напросто загорится и пожара не миновать...
6
Всю жизнь слышала совет отсушивать вымытую картошку перед отправкой на сковородку. Теперь не знаю, кому верить. Лучше я картошку запеку в духовке. И лишнего жира не надо, и польза максимальная.
11
"Сначала нужно разогреть ДОКРАСНА сковороду"
- Похоже, автора здесь сильно занесло в сторону.
Хотела бы я видеть горе-повара, когда он будет на раскалённую сковороду лить растительное масло...
10
сковородку до красна - он похоже охуел
5
Картошку перед жаркой необходимо обсушить полотенцем.
7
Я не понял. Сперва надо чистить картошку, а потом мыть? Это как? Я сначала мою картошку, а уж потом чищу. И делаю это под струёй воды. Это не правильно?
12
После того как достали из воды, обсушить надо картошечку на бумажном полотенчике, а уж потом отправлять на сковородку!
16
Кто нагревал сковороду докрасна и наливал в неё масло?
2
я, огнетушитель был рядом))), это было давно, нам было интересно что будет, и знаете что было? по шее от мамы))), папа сказал: а что, у нас любознательные дети...
4
А может уже сразу расплавить и в кипящем металле жарить картошку фри?
1
Не знал, буду жарить правильно!
Я чипсы делаю
13
А ещё у неё есть знакомый инструктор, от которого она недавно узнала, что неправильно водит автомобиль.
15
Ай да шеф повар, ай да сукин сын,картошку пожарить не может...
28
Боже мой,чтож теперь будет?!Столетия попыток жарки картофеля в мусорку?И без уксуса это будет мусор,а не картошка?А грибы и лук можно добавлять?А автор знает,что если докрасна раскалить сковороду и плеснуть туда масла,то будет пожар?