Что добавить в фарш, чтобы придать ему сочность и нежность: хитрости кулинаров

Любой хозяйке хочется готовить быстро и вкусно. Для опытных кулинаров это не составляет труда. Но молодая хозяйка может испытывать проблемы даже при приготовлении простых блюд. Например, котлет. Какие компоненты следует добавлять в фарш, чтобы блюдо получилось вкусным?

Рекомендации кулинаров

Мясо – основной продукт, который входит в состав котлет. Прежде всего, чтобы блюдо получилось вкусным, этот компонент должен быть свежим. Для котлет рекомендуется использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. Для диетического блюда больше подходит мякоть курицы, индейки.

Лучше использовать сухой, не водянистый фарш. Но чтобы котлеты получились сочными и нежными, мясо дополняют такими добавками:

  1. Лук (обязательно вместе с соком, для этого овощ измельчают на терке).
  2. Молоко. Продукт помогает сделать фарш более нежным. В нем рекомендуется замачивать хлеб.
  3. Измельченные овощи. Они придают котлетам сочность, приятный аромат.
  4. Майонезный соус, кетчуп и сметана. Хозяйка может выбрать один из указанных продуктов, чтобы сделать мясо более сочным.

Благодаря этим добавкам фарш получается нежным и воздушным.

Его можно использовать не только для котлет. Фарш добавляют в начинку для пирогов, лепешек, блинчиков. Готовят из него запеканки, лазанью и другие блюда.

Комментарии