Что добавить в фарш, чтобы придать ему сочность и нежность: хитрости кулинаров
Любой хозяйке хочется готовить быстро и вкусно. Для опытных кулинаров это не составляет труда. Но молодая хозяйка может испытывать проблемы даже при приготовлении простых блюд. Например, котлет. Какие компоненты следует добавлять в фарш, чтобы блюдо получилось вкусным?
Рекомендации кулинаров
Мясо – основной продукт, который входит в состав котлет. Прежде всего, чтобы блюдо получилось вкусным, этот компонент должен быть свежим. Для котлет рекомендуется использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. Для диетического блюда больше подходит мякоть курицы, индейки.
Лучше использовать сухой, не водянистый фарш. Но чтобы котлеты получились сочными и нежными, мясо дополняют такими добавками:
- Лук (обязательно вместе с соком, для этого овощ измельчают на терке).
- Молоко. Продукт помогает сделать фарш более нежным. В нем рекомендуется замачивать хлеб.
- Измельченные овощи. Они придают котлетам сочность, приятный аромат.
- Майонезный соус, кетчуп и сметана. Хозяйка может выбрать один из указанных продуктов, чтобы сделать мясо более сочным.
Благодаря этим добавкам фарш получается нежным и воздушным.
Его можно использовать не только для котлет. Фарш добавляют в начинку для пирогов, лепешек, блинчиков. Готовят из него запеканки, лазанью и другие блюда.