Как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягче и вкуснее
Вареная кукуруза - популярное летнее лакомство. Благодаря рекомендациям кулинаров, о которых рассказывается в статье, початки получаются мягкими, ароматными и нежными. Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной?
Необычный способ варки
Если в результате приготовления кукурузы хозяйка хочет получить не просто вареные початки, а нежное, ароматное блюдо со сливочно-молочным послевкусием, от традиционного и привычного рецепта необходимо отказаться.
Как варить кочаны, чтобы они получились вкусными и ароматными? Секрет успеха заключается в одном довольно необычном ингредиенте. Чтобы наслаждаться мягкими, ароматными и нежными початками, в воду, в которой варятся кочаны, нужно добавить молоко. Обе жидкости берутся в равной пропорции. Как вариант, хозяйка может не использовать воду в процессе приготовления кукурузы. И сварить початки только в молоке.
Другие рекомендации
Помимо этого, хозяйке потребуется еще два ингредиента, отвечающие за конечный результат. Это сливочное масло и соль. Чтобы блюдо получилось вкусными, достаточно дополнить его небольшим количеством этих продуктов.
Как утверждают хозяйки, которые часто используют вышеописанный способ приготовления кукурузы, блюдо получается невероятно вкусным, со сливочно-молочным послевкусием.
Есть еще один метод приготовления вкусных початков. Согласно рекомендациям кулинаров, кукурузу следует отваривать в собственном соку. Для этого неочищенные кочаны прямо с листьями необходимо поместить в микроволновую печь. И держать початки там до полной готовности при максимальной мощности.
Вареная кукуруза - полезное, вкусное и нежное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных, ароматных кочанов. Но, судя по отзывам многих хозяек, именно те кулинарные рекомендации, о которых рассказывается в статье, работают безотказно.