У хорошей хозяйки все идет в дело: как использовать на кухне бумажную упаковку от сливочного масла

Оставшуюся бумажную упаковку от сливочного масла совсем необязательно выбрасывать. Есть множество различных способов ее применения. Вот некоторые интересные лайфхаки, как можно использовать бумажную упаковку от сливочного масла.

Приготовление батончиков из хлопьев

Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовятся такие батончики из хлопьев для завтрака, сливочного масла и зефира. Однако приготовление такого десерта не всегда приятное, так как пальцы и лопатка становятся очень липкие.

Чтобы равномерно распределить смесь по форме, стоит воспользоваться упаковкой от сливочного масла. Это позволит избавиться от имеющегося беспорядка на кухне.

Добавление выпечке маслянистого вкуса

Когда на обертке остаются кусочки масла, то не стоит ее выбрасывать. Ее можно повторно использовать.

Остатки масла помогут поднять выпечку на совершенно новый уровень. Все, что нужно сделать, - это просто положить масляную обертку поверх свежеиспеченных кексов или сладкого хлеба, когда они только вынуты из духовки. Тепло растопит масло, позволяя ему стечь вниз и наполнить выпечку дополнительным маслянистым вкусом.

Смазать сковороду

Даже если посуда с антипригарным покрытием, все равно есть много случаев, когда нужно добавить немного жира в сковороду. Можно нанести немного кулинарного спрея или масла на дно и стенки формы для кекса или противня для печенья, чтобы любимые лакомства легко отделялись.

Отличным вариантом станет использование сливочного масла. Однако стоит помнить, что протирание кусочком масла узких углов и щелей неудобно и в значительной степени неэффективно. Вместо этого стоит использовать обертку от масла.

Обертки довольно гибкие и податливые, что делает их отличным вариантом для смазывания всех углов и сложных изгибов на сковороде и противнях для кексов. Этот трюк также работает для сковородок. Поэтому определенно стоит держать под рукой пару оберток от масла.

Легко разрезать липкие продукты

Различные желейные лакомства достаточно сложно разрезать, и это часто вызывает множество проблем. Обертка для сливочного масла поможет избавиться от мучений, связанных с попытками разделить липкие продукты.

Единственное, что нужно сделать, - это потереть обертку о поверхность ножа, прежде чем нарезать липкие продукты, такие как желе или сухофрукты. Это работает, потому что масло создает барьер между металлом и пищей, тем самым устраняя липкость. Кроме того, это позволит придать немного маслянистого вкуса.

Разделить котлеты для бургеров

Сформировав котлеты, нужно поместить между ними обертку из сливочного масла. Это отличный прием при замораживании полуфабрикатов, так как бумага не дает мясу смерзнуться в массивный комок.

Чтобы приготовить идеальные гамбургеры, нужно накрыть шарик из говяжьего фарша оберткой от масла, прежде чем сплющить мясо лопаткой или прессом. Бумажный барьер предотвращает прилипание, а это означает, что всегда можно получить равномерно приготовленные котлеты.

Очистить микроволновку

Если вы готовите печенье с шоколадной крошкой или коблер с черникой, нужно немного растопленного масла. Оно не только придает выпечке насыщенность и влажность, но и помогает ингредиентам легко смешиваться. Чтобы растопить масло, нужно использовать микроволновую печь. Это может привести к беспорядку.

Все это по причине того, что вода внутри масла испаряется при нагревании. Когда этот процесс начнется, можно услышать хлопки и увидеть, как капли масла летят в разные стороны. Чтобы предотвратить разбрызгивание, нужно накрыть миску оберткой из-под сливочного масла. Однако стоит помнить, что обертка должна подходить для микроволновой печи.

Обернуть домашние конфеты

Вместо того чтобы заворачивать свои лакомства в причудливые обертки от конфет, стоит использовать упаковку от масла.

Однако предварительно нужно стереть с бумаги все следы масла. Затем разрезать упаковку на квадраты и завернуть в них конфеты.

Смазать кукурузу

Круглая форма и неровная поверхность делают практически невозможным равномерное нанесение масла на поверхность этого овоща. Для смазывания можно использовать оставшуюся обертку от масла. Это позволит добиться желаемого результата. Однако есть один недостаток. Каждая обертка может быть использована, чтобы смазать маслом один початок кукурузы. Поэтому стоит хранить оставшиеся обертки в холодильнике или морозильной камере, чтобы их хватило на все початки.

Обжарить лук

При приготовлении блюд с луком все рецепты разные. Иногда, например, при приготовлении пиццы или французского лукового супа нужно поджарить овощ до темно-коричневого оттенка, чтобы они были карамелизированными и мягкими. При приготовлении начинки для гамбургеров, нужен слегка обжаренный лук, который все еще имеет приятный хруст.

Чтобы упростить приготовление овоща, нужно использовать обертку от масла. Чтобы слегка обжарить лук, нужно завернуть его в обертку, прежде чем положить на сковороду. Держите огонь на низком уровне и не накрывайте сковороду крышкой. Готовить несколько минут, периодически проверяя, чтобы убедиться в правильности приготовления. Этот трюк не только предотвращает подгорание лука, но и его прилипание к сковороде.

Соусы на основе сливочного масла

Такие соусы не только придают яркий цвет, но и невероятный вкус яйцам, тостам и авокадо. Однако такое дополнение к блюдам может быть сложно приготовить. Соус может свернуться или расслоиться.

Соусы на основе масла имеют тенденцию образовывать тонкую пленку, как только они начинают остывать. Хранить их на плите — одно из решений, но это не всегда практично, особенно если одновременно готовится несколько блюд. Более простое решение — покрыть соусы обертками от масла. Это поможет предотвратить образование корки.

Очистка чугунной сковороды

Чугунные сковороды заслуживают много внимания. Они отлично сохраняют тепло и могут использоваться для приготовления различных блюд. Однако их может быть сложно поддерживать в хорошем состоянии.

Периодически нужно покрывать поверхность сковороды тонким слоем жира. Когда жир нагревается, он связывается с металлом, создавая защитную пленку. Эта оболочка не только помогает сковороде служить долгие годы, но и обладает антипригарными свойствами. Для этого можно использовать оставшуюся обертку от масла, чтобы покрыть внутреннюю часть сковороды столь необходимым жиром.

Комментарии