Сезон арбузов - лучшее время для легкого и быстрого похудения. Эта ягода сладкая и вкусная, но при этом на 90% состоит из воды, а еще помогает сжигать жир из-за высокой концентрации антоцианинов и уменьшает болезненность мышц после тренировки. Но если вам скучно или невкусно просто есть арбуз как самостоятельный фрукт, не расстраивайтесь. Вот несколько лучших идей оригинальных блюд, в которые его можно добавить.
Салат из цукини и шпината с жареным халлуми
Арбуз в основном состоит из воды, но цукини еще больше наполнен влагой и состоит из нее примерно на 95%. Сочетание этих двух факторов делает этот салат очень увлажняющим и суперсытным. Помимо цукини, шпината и арбуза в этот салат входят большие куски сыра халлуми, поджаренного на гриле.
Эскимо из арбуза и киви
Формочки для эскимо наполняются арбузной мякотью и соком, а также красивыми дольками киви, затем отправляются в морозилку. Вы получите освежающий десерт с летним, сладким, но не приторным вкусом, который к тому же не принесет телу никаких лишних жиров или калорий.

Киноа с арбузом и базиликом
Может быть странно сочетать арбуз с зерновой кашей, но в случае с киноа это просто невероятно вкусное и полезное сочетание. В готовое зерно добавьте арбуз, нарезанный кубиками, сыр фета, мед, сок лайма и базилик, а также соль и специи по своему вкусу. Это блюдо можно есть самостоятельно как легкий летний обед, а можно подавать в качестве гарнира к курице или другому мясу.
Мятный салат с фетой
Это салат всего из трех ингредиентов: арбуза, нарезанного кубиками, сыра фета и мелко порезанных листьев свежей мяты. Вот интересный факт о сочетании фруктов с сыром: это действительно помогает стабилизировать уровень сахара в крови. К счастью, большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что уровень сахара не подскочит сразу после того, как вы их съедите. Арбуз на самом деле имеет средний гликемический индекс, поэтому ваше тело расщепляет его немного быстрее, что может привести к немедленному скачку сахара и, как правило, к желанию съесть больше еды. Это может произойти, если его есть отдельно, но в сочетании с белком действие сахара смягчается, помогая вам чувствовать себя сытым. Добавление белка даже повышает ваш метаболизм!

Куриный салат с бальзамическим уксусом
Помимо арбуза, куриной грудки и бальзамической заправки в этот салат входит шпинат, сыр с голубой плесенью, миндаль и оливковое масло. При всех плюсах арбуза вы получите много белка из курицы и орехов, а еще железо, омега-3 и фолиевую кислоту из шпината.
Тако с креветками
Этот рецепт, наполненный пикантными креветками, кукурузой и нарезанным кубиками арбузом, дает взрыв разнообразных вкусов с каждым кусочком.
Арбузный гаспачо
Гаспачо - отличный и вкусный летний холодный суп, но можно сделать его еще более летним, приготовив на основе арбуза. Просто поместите в блендер и перемешайте между собой спелые кусочки арбуза, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, чеснок, мяту, оливковое масло и традиционный для этого блюда хересный уксус (можно заменить красным винным уксусом). Приправьте получившийся суп тмином, солью и перцем, украсьте мятой, охладите и наслаждайтесь.
Огуречная паста
Сделать роскошную пасту, но при этом не съесть ни грамма теста и не потратить ни минуты на варку спагетти. При этом получить 62% дневной нормывитамина С и 37% рекомендуемой дневной нормы витамина А, антиоксиданта, который играет жизненно важную роль в иммунитете, зрении, росте костей и функционировании клеток. Звучит слишком хорошо? Вовсе нет, если сделать пасту не из теста, а из огурца, просто нарезав специальным лезвием, а к ней добавить арбуз, авокадо, рукколу, мяту, базилик и тыквенные семечки, заправив ингредиенты соком лайма и оливковым маслом.

Самый полезный летний салат
Помимо арбуза в него входит кресс-салат, и уже с одним только его присутствием блюдо можно смело называть самым полезным. Он содержит в четыре раза больше бета-каротина, чем яблоко, и колоссальные 238 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, часто упускаемого из виду строителя костей и защитника сердца. Остальные ингредиенты салата - тыквенные семечки, масло виноградных косточек, лайм, кинза, кленовый сироп, морская соль.
Арбузный соус сальса
Классический соус сальса включает томаты, лук и перец халапеньо, а также сок лайма и кинзу, но почему бы не добавить к нему такие неожиданные ингредиенты, как арбуз и черника, которые не только обоготят блюдо витаминами, но еще и сгладят остроту перца, сделав вкус богаче и слаще? Соус можно есть с лепешкой, чипсами из тортильи или в качестве гарнира, например, с жареной курицей.
Сладкий салат с беконом

Сочетанием сладких ингредиентов с солеными кусочками жареного бекона уже мало кого удивишь, но что, если добавить к ним еще и немного арбуза? Этот творческий салат сладкий, соленый, хрустящий и освежающий - все основные элементы сытного блюда, и он содержит всего 150 килокалорий. Итак, помимо арбуза и бекона вам нужно смешать клубнику, кукурузу, рукколу, базилик и оливковое масло.
Салат капрезе с арбузом на гриле

Если вы никогда раньше не жарили арбуз на гриле, этим летом вам стоит попробовать. В этом рецепте обугленные фрукты служат восхитительной основой для нового взгляда на классический томатный салат под названием капрезе. Помимо ломтиков арбуза поджарьте на гриле виноградные помидоры, добавьте к ним моцареллу, базилик, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Арбузный смузи с чиа
Семена чиа можно смешивать с фруктами, смузи, овсянкой, йогуртовым парфе и многим другим. Почему бы вам не использовать этот чудо-ингредиент, когда вы соберетесь превратить арбуз в смузи и будете искать, что еще добавить в получившийся коктейль? Кроме того, семена чиа обладают особой способностью связывать жидкость, а это означает, что они физически расширяют и сгущают жидкость, в которую погружены. Вы почувствуете себя сытым, даже когда вся влага, полученная из арбуза, испарится.

Ледяной арбузный коктейль с лаймом
Если вам хочется коктейля в жаркий день, всегда лучше выбирать безалкогольный вариант. Сделайте ледяной арбузный коктейль и приправьте его соком свежего лайма, чтобы получить вкусный, освежающий и очень пикантный напиток.
Арбузная гранита
Гранита - это классический десерт из Италии, сделанный на основе колотого фруктового льда. Кто сказал, что одним из замороженных фруктов не может быть аппетитный свежий и спелый арбуз?
Имбирный салат с миндалем
В этом салате больше белка, чем в других фруктовых салатах, благодаря нарезанному миндалю, которым он присыпается сверху. Легкая капля базиликово-имбирной заправки дополняет остроту красного лука, перемешанного с бездной сладкого арбуза. Кроме того, единственный сахар в этом блюде - это мед и, конечно же, сам арбуз. Подарите своим вкусовым рецепторам охлаждающий эффект, которого они заслуживают, с тарелкой фруктов, которая освежает, а затем завершается пикантной ноткой!
Арбуз со специями
Если вам не нравится есть арбуз просто так, потому что он слишком сладкий, вы легко можете превратить его в пикантное освежающее блюдо. Просто нарежьте спелый арбуз кубиками, полейте его соком лайма и приправьте специями, включающими лимонный перец и чили. Готово! Можете наслаждаться ароматной и очень пикантной закуской, которая все еще способна освежать.

Арбузный салат с гребешками
Жареные морские гребешки - это не самое полезное блюдо, но в комбинации с арбузом вы можете есть их без страха, так как баланс витаминов и жидкости не будет нарушен.
Арбузно-помидорный салат с фенхелем
Фенхель - один из самых причудливых суперпродуктов, но, несмотря на свой специфический вкус, он содержит особую аминокислоту под названием гистидин. Она стимулирует выработку гемоглобина (белка эритроцитов), а в сочетании с железом помогает бороться с анемией. Женщинам, которые не беременны, требуется от 15 до 18 миллиграммов железа в день, и, к счастью, помидоры и арбузы, богатые витамином С, помогают всасыванию железа в кровь. Воспользуйтесь энергетическими преимуществами этого салата, к тому же он еще и очень вкусный!
Арбузная слякоть

Десерт с не самым аппетитным названием "слякоть", тем не менее является одним из самых вкусных летних альтернатив обычному мороженому. В этом конкретном рецепте используются замороженные арбуз, банан и мята, перемешанные в блендере с медом и ледяным соком лайма.
Классический фруктовый салат

Иногда лучшее решение самое простое. Если вам скучно есть арбуз сам по себе, просто смешайте его с другими ягодами, такими как клубника и черника, а также с несколькими сортами дыни, чтобы получить вкусный, свежий и невероятно полезный фруктовый салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание