Летим не в Лондон, а в Турцию: в России значительно сократилось количество рейсов в Великобританию

Компания "Аэрофлот" резко сократила количество рейсов из России в Великобританию. До пандемии коронавируса попасть из Российской Федерации в Лондон или другие города Соединенного Королевства можно было 5 раз в день. После снятия некоторых ограничений перевозчик планирует оставить только 2 рейса. Остальные полеты компания закрыла.

Причины решения

Подобное решение было принято из-за снижения интереса туристов к путешествиям в Великобританию. Это в большой мере вызвано жесткими нормами, введенными в этой стране. Ряду иностранных граждан правительство Соединенного Королевства предписало проходить обязательный двухнедельный карантин. Это касается и россиян.

Ранее Лондон многие использовали в качестве крупного транспортного хаба. Однако из-за пандемии коронавируса границы многих стран оказались закрытыми. Подобная потребность отпала.

Отмененные полеты

24 июля стало известно о частичном возобновлении полетов за границу. Компания практически в этот же день начала продавать билеты в Великобританию. Рейсы планировали осуществлять с 1 августа. Однако позже фирма начала присылать клиентам уведомления об отмене полетов. Информацией об этом с журналистами поделился один из клиентов компании. Мужчина купил билет на 3 августа. Однако в итоге его полет отменили.

Представленные действия носят исключительно коммерческий характер. Перевозить небольшое количество путешественников никто не будет, так как это не выгодно. При этом аналитики отмечают рост интереса на обратные перелеты. Люди чаще покупают билеты на самолет, отправляющийся из Лондона в Москву.

Среди россиян наибольшим интересом пока пользуются полеты в Турцию. В компании планируют, что спрос на перелеты в Великобританию восстановится к сентябрю. При увеличении нагрузки фирма моментально возобновит отмененные рейсы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете в этом году отправляться в другие страны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.