Художник вырезает из обыденных вещей невероятно правдоподобные формы и фигуры

На фото представлены необычные работа канадского художника и скульптора Маскулла Лассерра, чьи захватывающие дух деревянные скульптуры посвящены извлечению анатомических форм людей, животных и насекомых из обычных неодушевленных предметов, таких как пианино, двери, книги или оси.

Обратите внимание на детали, они вас поразят

Крыса, дверь, скалка - крысиный скелет, вырезанный из двери и скалки.

Скелет молодой вороны, врезанный в стул и топор.

Ветвь и петля: врезанная в упавшую ветвь ореха.

Жук-носорог вырезан из пианино.

Макака, резной фанерный плинтус и колпак.

Книги, сталь, метизы.

Мамонт и птица.

Художник усердно работает.

Для некоторых это может показаться порчей хорошего пианино или годного к употреблению топора, но, по мастер с этим не согласен: «Когда остатки жизни навязываются какому-либо объекту, и это особенно верно в отношении работы по дереву, которую я выполняю, это выводит в прошлое историю или прошлую жизнь, которую я прожил, поэтому, когда люди видят мою работу как мрачную, я часто вижу в ней надежду, как остатки жизни. Несмотря на то что жизнь закончилась, по крайней мере у этой жизни было и начало, и середина, поэтому часто, передавая эти телесные элементы неодушевленным предметам, она восстанавливает или реанимирует их виртуальным способом».

А как вы оцениваете работу художника? Порча хороших вещей или искусство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.