Сделала панно с инкрустацией из цветного стекла и среза от пня - смотрится шикарно: фото по шагам

Иногда вдохновение приходит более чем неожиданно. Например, идея этого панно (которое можно использовать и как столешницу) родилась, когда я просматривала фотографии горных рек. Как раз недавно я нашла доску из падуба очень светлого цвета, который заставил меня подумать о песке.

Предварительная обрезка

Эта вдохновленная рекой доска сделана своими руками из дерева, бирюзовых камней и эпоксидной смолы.

Я начала с разметки, какую часть доски я хотела бы использовать, поскольку на ней было несколько сучков. Я вырезала фрагмент произвольной формы, используя лобзик.

Доска была не совсем ровной, поэтому, чтобы выровнять ее, я прошлась рубанком по обеим сторонам.

После того как я отметила, куда потекут мои «реки», я использовала лобзик. Это сделало дизайн более живым: некоторые участки рек стали более широкими, а другие более узкими.

Я решила скомбинировать целые камни и несколько более мелких деталей для создания вариаций. Я также решила добавить к бирюзе гальку и морские ракушки. Чтобы раздавить камни, я использовала ступку и пестик.

Для начала я закрыла концы рек, используя картон и горячий клей.

Затем я смешала немного эпоксидной смолы и соединила камни и эпоксидную смолу в реках.

Постобработка

Я оставила эпоксидную смолу застывать на ночь, а на следующий день сначала использовала надфиль, чтобы убрать наиболее острые и торчащие фрагменты, иначе они бы сразу порвали наждачную бумагу.

Затем я использовала шлифовальную машину: потребовалось совсем немного времени, чтобы получить гладкую доску.

Помните, я упоминала морские раковины? Хотя они выглядят очень круто, они полые внутри, поэтому после первой шлифовки мне пришлось повторно наносить эпоксидную смолу в тех областях, чтобы закрыть пустоты.

В финале я покрыла свое панно лаком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилось такое панно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.