Из куска дерева муж сделал очень красивый подсвечник в деревенском стиле

Мы с мужем давно подумывали о том, чтобы создать подсвечник в деревенском стиле. Мне хотелось какого-то теплого света, когда мы пьем чай долгими вечерами. Тем более что на носу осень. Однажды мы увидели нечто такое, что нас заинтересовало. Мастер-класс был очень прост и не предусматривал много времени. Больше всего времени заняло то, что масло довольно долго сохло на поверхности стильного подсвечника из дерева.

Что необходимо

Мы использовали пиломатериал из красного кедра. Заготовку можно приобрести в хозяйственном магазине или отпилить подходящий кусок из имеющегося у вас материала. Для обработки древесины мы использовали мелкозернистую наждачку. Мужу понадобилось сверло и биты. Для того чтобы работать руками, мы использовали перчатки. Нанесение масла велось с помощью ветоши. Вы можете использовать кисть или щетку. Дополнительно мы приобрели свечи для самого подсвечника и на тот случай, если эти выгорят.

Примечание

Тот подсвечник, который мы увидели в мастер-классе, показался нам более длинным, чем требовалось. Мы хотели разместить его в центре стола, поэтому сократили первоначальные размеры заготовки. Вы можете подобрать параметры под свой интерьер, тумбочку или столик. Если под рукой нет соответствующего электроинструмента, можно воспользоваться услугами специалистов, которые смогут вырезать заготовку для вас.

У нас довольно много пиломатериала, и мы думали, что сможем воспользоваться тем, что есть. Но, как оказалось, ничего достаточно хорошего не нашлось, и мы решили просто приобрести кусок необработанной древесины. Из нее можно сделать несколько подсвечников, но мы пока остановились лишь на одном. Однако мне известно, чем мы займемся перед рождественскими праздниками, ведь у нас есть задумки для подарков.

Инструкция по проведению работ

Сначала необходимо отрезать от общего куска древесины заготовку по размеру, который будет соответствовать подсвечнику. Материал шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы сгладить все неровности. Теперь можно заниматься выпиливанием отверстий для свечей. Сначала следует сделать разметку и, воспользовавшись циркулем, изобразить отверстия, равные по диаметру. Для этого первоначально измеряются сами свечи, чтобы они могли легко войти в отверстие.

Выпиливание отверстий

С помощью дрели с насадкой в виде бура муж просверлил несколько отверстий по разметкам. Рекомендуется проделать отверстия несколько больше по диаметру, чтобы установить внутрь пожаробезопасные прокладки. Важно проследить за тем, чтобы углубления не оказались слишком внушительными, чтобы свечи не вошли очень глубоко, а пламени не было видно или оно соприкасалось с древесиной. Более глубокие отверстия всегда можно сделать позднее, но не наоборот.

Заключительные работы

Теперь можно окрасить древесину, используя для этого краску или специальное масло. Мы применили последний вариант, так как не хотели, чтобы натуральная древесина была скрыта. Важно убедиться в том, что используемые материалы можно эксплуатировать совместно со свечами, не провоцируя пожароопасную обстановку.

После этого древесина оставляется на некоторое время для просыхания. Осталось лишь добавить свечи и наслаждаться новым подсвечником. К древесине можно добавить любые украшения, например, какой-нибудь металлический декор, который можно будет укрепить с помощью клея. Но мы решили, что подсвечник оставим в первозданном виде. Он станет частью помещения, которое оформлено в деревенском стиле. Сегодня мы подумываем над тем, чтобы изготовить еще несколько подсвечников для наших друзей. В сарае как раз подготовлено несколько отрезков пиломатериала, которые для этого хорошо подойдут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая затея для подсвечников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.