Панкейки из тыквы стали любимым завтраком моей семьи: дети просят добавки

В нашей семье очень любят блинчики, поэтому я частенько готовлю их на завтрак. А чтобы любимое блюдо не наскучило, в нем постоянно меняются начинки. Есть множество вкусных вариантов как сладких, таки соленых блинчиков, которые с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети.

А осенью я люблю готовить нежные и пышные тыквенные оладьи. Ингредиенты для них найдутся в ближайшем продуктовом магазине, а процесс приготовления не занимает много времени. И это я еще не говорю о том, что такие блинчики в разы полезнее обычных! Итак, меньше слов. Предлагаю перейти сразу к рецепту.

Что нам нужно

Для приготовления тыквенных блинчиков вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара (лучше взять коричневый, но можно заменить и обычным);
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка корицы;
  • по ¼ чайной ложке мускатного ореха и имбиря;
  • ½ стакана тыквы;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста (плюс дополнительно оно понадобится для обжаривания).

По желанию вы можете взять кленовый сироп, нарезанные орехи или другие ингредиенты, которые украсят готовое блюдо. А указанные выше специи заменить специальной смесью для тыквенного пирога либо взять другие, которые нравятся вам больше всего.

Приступаем к приготовлению

Из того количества ингредиентов, которое было указано выше, получится шесть блинчиков. Если у вас большая семья, можете увеличить количество продуктов в несколько раз. А теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Для начала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Все жидкие составляющие будущих блинчиков смешайте в посуде поменьше. Тыкву необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько размешайте. Поначалу тесто может быть комом, но потом станет иметь такую же консистенцию, как для оладий или панкейков.

Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне. Для каждого блинчика набирайте примерно ¼ половника теста. Как только на верхней части блинчиков образуются небольшие пузырьки, переверните их на вторую сторону и обжаривайте до золотистого цвета.

Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом, а затем украсьте готовые панкейки кленовым сиропом, орехами, топингом или чем-либо другим, что нравится вашим домочадцам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили похожие блинчики? Понравился ли вам их вкус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.