Красивая закуска на праздничный стол - скумбрия с грибами. Гости оценят по достоинству

Совсем скоро наступят зимние праздники. Простые закуски немного скучны и однообразны. В это время хочется чего-нибудь вкусного и необычного. На такой случай я припасла для вас превосходный рецепт скумбрии с грибами. Очень надеюсь, что вы по нему приготовите эту фантастическую закуску.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить рыбные рулеты, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • две скумбрии среднего размера;
  • 200 грамм грибов шампиньонов (можно больше);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления закуски

Вы должны купить две скумбрии без внутренностей и головы, чтобы вам было проще готовить закуску. Промываем хорошенько рыбу под проточной водой, затем сушим тушки бумажным полотенцем.

Разрезаем каждую тушку напополам вдоль позвоночника, а затем аккуратно отделяем филе.

Отрезаем плавники, хвост и удаляем все кости, которые только можно удалить. Это вы можете сделать ножом и руками. Филе готово. Теперь его необходимо посолить.

А теперь приступаем к приготовлению наших грибов. Для этого нам понадобятся свежие грибы шампиньоны. Сначала промываем их, а затем трем на крупной терке. Можно мелко порезать.

Жарим грибы на сковороде, смазанной маслом, в течение нескольких минут.

На терке трем твердый сыр. Перемешиваем вместе с грибами его. Измельчаем чеснок и добавляем в начинку. Солим и перчим, а затем перемешиваем.

Выкладываем филе скумбрии кожицей на стол. Выкладываем начинку на тушку. Возле головы лучше начинку не класть, чтобы она попросту не выпала при сворачивании.

У вас должно получиться четыре рулета, которые необходимо выложить в форму для запекания. Каждый рулет смазываем подсолнечным маслом. Кладем рыбные рулеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Преимущества этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Комментарии
Аппетитный рецепт! Спасибо!