Легкое и хрустящее печенье с приятной кислинкой: готовим мои любимые «Вишни под снегом»
Домашняя выпечка самая вкусная. Она навевает воспоминания о детстве. Простое печенье «Вишни под снегом» способно превратить любой хмурый день в прекрасную сказку. Главное преимущество этого легкого десерта с кислинкой заключается в том, что он готовится быстро, всего за полчаса. В состав лакомства входит песочное тесто, варенье и ягоды.
Состав и рецепт
Для печенья понадобится:
- Около 400 г пшеничной муки.
- Две столовых ложки тростникового сахара.
- Такое же количество сметаны.
- Около 50 г вишневого варенья.
- 150 г сливочного масла.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Сахарная пудра (столько же).
- 50 ягод вишни.
- Три яйца.
Муку просеивают с разрыхлителем в глубокую посудину. Добавляют тростниковый сахар. Тщательно перемешивают продукты. Кладут в полученную массу сметану, яйца, измельченное масло. Быстро замешивают тесто и раскатывают его в форме длинного прямоугольника толщиной около 8 мм.
Смазывают край пласта вареньем и выкладывают на него ягоды в ряд.
Тесто сворачивают трубочкой. Нарезают на порционные ломтики.
В каждом кусочке должно быть по две вишни. Изделия выкладывают на поверхность противня, застеленного пергаментом. Ставят в жарочный шкаф и готовят 20 минут при температуре 180 градусов. Затем блюдо достают, остужают, покрывают сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящим, кисло-сладким.
В качестве наполнителя используется свежая, замороженная или консервированная вишня без косточек. Можно начинить изделия орехами, фруктами или сушеными плодами.