Хлебцы с ветчиной - оригинальное кулинарное изобретение моей подруги. Первый раз этот необычный деликатес я попробовала на торжественном ужине в честь ее дня рождения. После фуршета ненавязчиво поинтересовалась рецептом. Подруга, зная мою любовь к готовке, любезно поделилась своими хитростями приготовления вкусной закуски.
Теперь про технику приготовления самобытных "бутербродов" расскажу вам я. При желании можете видоизменить рецепт, поэкспериментировать с продуктами и специями. Например, хлеб можно сделать овощным или сырным. Не забудьте про декор! Мясной рулет будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его листиками базилика и веточками розмарина.
Используемые ингредиенты
Сочно, пряно и вкусно - все это про оригинальную мясную закуску. Более того, это блюдо выглядит так аппетитно, что станет главным украшением вашего праздничного стола! Рецепт закуски требует таких продуктов:
- 600 г ветчины;
- 150 мл жирных сливок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 30 г горчицы, корицы;
- 30 г коричневого сахара;
- 25 мл уксуса;
- 1-2 куриных яйца;
- репчатый лук, петрушка.
Такой рулет можно сделать как мясным, так и вегетарианским. Когда я знаю, что ко мне в гости придут веганы, то делаю "хлеб" с чечевицей или соевым мясом. Дополнительно в такое тесто необходимо добавить томатную пасту, масло авокадо и грибы шиитаке. Уверяю, такое блюдо получится ничуть не хуже "оригинала"!
Шаг 1
Для начала стоит подготовить емкость для запекания. Продолговатую формочку смазываю растительным маслом. Духовку разогреваю до 170 градусов.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваю молотую ветчину, горчицу, нарезанный лук, петрушку, овес, сливки и взбитые яйца. Тщательно перемешиваю специальной лопаточкой, пока не образуется однородная смесь. "Тесто" перекладываю в форму для запекания. Стараюсь равномерно распределить аппетитную массу по поверхности металлической емкости.
Шаг 3
Время приготовления соуса! В маленькой кастрюле смешиваю коричневый сахар и уксус, нагреваю, пока сладкий ингредиент не растворится. Добавляю молотую корицу, еще раз хорошенько перемешиваю. Получившуюся заправку выливаю на свой рулет.
Шаг 4
Запекаю будущий "мясной хлеб" 55-60 минут. Оставляю на пару минут в духовке, чтобы закуска слегка остыла. После нарезаю тонкими пластинками.
Готовое угощение я обычно подаю с овощами и душистой зеленью. Когда есть свободная минутка, готовлю соус (острый кетчуп или сливочный сырный соус с дижонской горчицей). В качестве гарнира также можно использовать помидоры, свежий шпинат и яйца, отваренные вкрутую.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание