Я каждые выходные готовлю капусту по одному рецепту: едят даже дети

Капуста - один из самых полезных овощей, но многие ли его любят? К сожалению, почитателей капусты, особенно среди детей, не много. Если же вы хотите сделать так, чтобы маленькие гурманы полюбили капусту, приготовьте ее каким-нибудь необычным образом, например по следующему рецепту.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить капусту по этому необычном рецепту, возьмите:

  • половину кочана белокочанной капусты;
  • 200 граммов болгарского красного перца;
  • небольшой острый перчик;
  • немного соли и молотого черного или красного перца;
  • три крупных куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • по одной столовой ложке кукурузной и пшеничной муки;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • кунжут.

Приготовление

Приготовить вкуснейшие капустные батончики довольно просто.

1. Капусту нашинкуйте, перец - и острый, и болгарский - порежьте соломкой, лук мелко порубите.

2. Яйца помойте и разбейте в чистую посуду, слегка взбейте, вылейте их в миску с капустой. Добавьте перцы и лук, влейте также пару ложек соевого соуса, перемешайте. Посолите и поперчите на ваш вкус, всыпьте муку, снова хорошо перемешайте.

3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее растительное масло. Равномерно выложите на нее овощную смесь, посыпьте кунжутом и накройте крышкой. Жарьте получившуюся лепешку на медленном огне в течение 15-20 минут.

4. Когда капуста станет золотистой, переверните лепешку и обжаривайте ее с другой стороны также около пятнадцати минут.

5. Выложите готовую капустную котлету на доску и нарежьте на небольшие порционные батончики.

Можно выложить их на тарелку и полить соусом, можно взять с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите капусту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.