Любителям рыбных блюд можно порекомендовать обратить свое внимание на следующее яство. Если четко придерживаться рецепта, то процедура приготовления займет у вас не более получаса. Из них десять минут уйдет на подготовку необходимых ингредиентов. Судя по отзывам, в кулинарии среди различных овощей большим спросом пользуется листовая свекла. О том, как можно вкусно приготовить треску с мангольдом, вы узнаете из данной статьи.
О составе блюда. Перечень необходимых ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению яства, обзаведитесь следующими продуктами:
- Рыбой (четырьмя тушками). Вам понадобится треска, а именно ее филейная часть.
- Универсальной мукой (одним стаканом).
- Кайенским перцем. Этого компонента хватит половины маленькой ложки.
- Оливковым маслом (четырьмя столовыми ложками).
- Красным репчатым луком и апельсином (по одной штуке).
- Свежей петрушкой (одной четвертой части стакана). Еще немного этого продукта вам понадобится для оформления гарнира.
- Швейцарским мангольдом. Для приготовления четырех порций этого ингредиента вам хватит два с половиной стакана.
Кроме вышеперечисленных компонентов, вам не обойтись без соли свежемолотого черного перца. Добавлять их в еду вы можете на свой вкус.
Алгоритм действий
В первую очередь рыбу приправляют с обеих сторон смесью из универсальной муки, соли и перца. Эти компоненты смешивают в большой миске, в которую определяют треску. Далее в сковородку наливают три больших ложки оливкового масла, разогревают его на несильном огне, а затем обжаривают в нем приправленные кусочки рыбы. В целом каждую сторону нужно обжаривать не менее трех минут. Важно, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Когда это произойдет треску можно извлекать из сковородки. Теперь в эту посудину всыпают тонко нарезанный красный лук и нашинкованный апельсин. Дополнительно нужно буде влить еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривать до тех пор, пока лук не станет нежнее. Эта процедура займет у вас около пяти минут. По истечении этого времени в сковородку определяют петрушку со свеклой и продолжают тушить еще четыре минуты. Подают рыбу на красивой сервировочной тарелке.
Сначала кладут обжаренные кусочки трески, а вокруг распределяют смесь из апельсина, красного лука и мангольда. В качестве украшения используют нарубленную свежую петрушку и дольки апельсина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание