Никогда не любила супы-пюре, пока не попробовала этот: рецепт нежнейшего крем-супа из кабачков

Крем-суп из кабачков - простое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично дополнит ваш летний рацион. Приготовление этого витаминного угощения не отнимает много времени, но радует гурманов со всего мира насыщенным вкусом. Как сварить нежный суп из цукини? Простой рецепт - в этой статье.

Нужные ингредиенты

Это займет всего около 15 минут. Мне всегда нравится, что некоторые из лучших блюд на самом деле самые легкие. Кабачки также всегда доступны и довольно дешевые. Что может быть лучше?

Используемые продукты:

  • 500 г цукини;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 луковицы;
  • чесночный порошок;
  • миндальные хлопья.

При желании дополнительно используйте соевый йогурт, лимонный сок. Для большей остроты добавьте измельченный халапеньо, хлопья красного перца. Если вы хотите сделать крем-суп основным блюдом, вы можете отдельно отварить пару картофелин, чтобы дополнить суп.

Сделать угощение более сытным можно, добавив в суп хрустящие гренки, ломтики куриного филе или красной рыбы. Не забывайте про овощи. Кабачки гармонично сочетаются с морковью, сельдереем, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью.

Процесс приготовления

Цукини нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте ароматный ингредиент в оливковом масле, пока он не станет мягким. Затем добавьте ложку измельченного чеснока и нарезанный кабачок. Тушите 2-3 минуты. Залейте ингредиенты кипящей водой. Готовьте 18-20 минут.

Тем временем разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте хлопья миндаля и приправьте по вкусу специями. Поджарьте миндаль на сильном или среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Готовьте, постоянно помешивая.

Когда кабачки будут готовы, либо протрите их ручным блендером, либо налейте суп в жаростойкий кухонный блендер и взбивайте до получения гладкой однородной массы. Подавайте с ложкой соевого йогурта, хлопьями миндаля, веточками петрушки или укропа.

Что вы любите готовить из кабачков?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.