Муж сказал, что хочет запечь курицу в арбузе. Даже не думала, что это так вкусно
Мой муж - настоящий кулинарный экспериментатор. Если я чаще готовлю проверенные, хорошо знакомые блюда, то он старается сочетать совершенно несочетаемые продукты. Так, однажды он и приготовил курицу, запеченную крайне необычным способом, положив ее в арбуз. Итоговое блюдо потрясло каждого, кто его ел, так что теперь мужу периодически приходится повторять его на бис.
Маринуем курицу
Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся:
- 150 мл соевого соуса;
- смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран;
- целый лимон.
Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок.
А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.
Запекаем курочку в арбузе
Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.
После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.
Приготовление соуса
Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок.
Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом.
Подача к столу
Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол.
Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир, и можно считать, что ужин или обед будет незабываемым. Во всяком случае, когда я отведала такую курочку, приготовленную мужем, мне казалось, что я парю от счастья, столь вкусной она была.