Невероятно вкусные шампиньоны я мариную всего за 20 минут. Каждый, кто пробует их, обязательно просит рецепт

Тем, кто желает быстро приготовить очень вкусную закуску, я порекомендую следующее блюдо. На приготовление этого яства у меня уходит всего полчаса. Чтобы сделать маринованные шампиньоны, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

С этим легко справится даже новичок. Нужно только следовать рецепту, которым я хочу поделиться в данной статье.

Об ингредиентах

Прежде чем приступить к выполнению работ, приготовьте такие продукты:

  • Свежие шампиньоны. Я использую 350 г грибов.
  • Оливковое масло. Этого ингредиента хватит одной чайной ложки.
  • Красный винный уксус (15 мл).
  • Чеснок (два зубчика).
  • Кленовый сироп, красный перец, соль и сушеный базилик (по половине чайной ложки). Если у вас нет первого компонента, то вы можете его заменить сахаром.
  • Тимьян и орегано (по одной четвертой части чайной ложки).
  • Свежую или сушеную петрушку. Этого нарезанного продукта мне хватает двух столовых ложек.

С чего следует начать?

В первую очередь я подготавливаю шампиньоны: хорошенько мою и срезаю ножки. Грибы должны остаться только с маленькими хвостиками. Далее этот продукт кладу на сковородку и обогащаю оливковым маслом. Саму посудину ставлю на огонь средней интенсивности. Процедура обжарки длиться пять минут. Ее прекращаю, когда увижу, что на грибах образовалась румяная корочка.

Что делать дальше?

Теперь я приступаю к приготовлению маринада. Для этого один зубец чеснока мелко нарезаю, а второй определяю в ступу. Его мне нужно будет растолочь. Этот компонент я потом перекладываю в чашку, которую затем наполняю нужным количеством уксуса и кленового сиропа. Кроме того, сюда нужно будет еще добавить соли, перца и петрушки.

В итоге у меня получится маринад, который я переливаю в посудину с грибами. Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону.

Настаиваться блюдо должно не менее 15 минут. По истечении этого времени вы можете приступать к дегустации своего кулинарного изделия.

А какой у вас самый любимый рецепт блюда с грибами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.