Приготовила сельдь по-гречески: сочетание с тушеными овощами меня покорило

Сельдь в сочетании с тушеными овощами - морковью, петрушкой, сельдереем, луком-пореем и обыкновенным луком, - в томатном соусе приобретает безумно вкусные нотки с незабываемым ароматом. Выразительный вкус сельди хорошо сочетается с нежными овощами в сладком и немного кислом одновременно соусе с добавлением томатного концентрата. Они имеют лучший вкус через 2-3 дня, когда все ингредиенты "промаринуются". Идеально подходит для различных типов событий.

Компоненты для блюда

В качестве составляющих для готовки рецепта потребуются следующие продукты:

  • филе сельди в масле - пять штук;
  • 2 большие моркови;
  • один пучок петрушки;
  • 1/4 часть стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • половинка лука-порея;
  • томатная паста - 60 грамм;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пять грамм молотого сладкого перца;
  • щепотка перца чили;
  • масло для жарки;
  • 1 стакан воды.

Нюансы поэтапного приготовления

Морковь, петрушку и сельдерей очищаю, мою, предварительно немного просушиваю и натираю на крупной терке. Затем чищу и нарезаю кубиками репчатый лук. После снимаю верхние листья с лука-порея, мою и нарезаю зелень.

Следом разогреваю масло на сковороде, добавляю в емкость лук и лук-порей. Продукты жарю около 5 минут. Затем на сковороду добавляю тертые овощи.

После совсем немного все обжариваю и наливаю воду на некоторое время. В массу добавляю лавровый лист и душистый перец. Накрываю емкость крышкой и тушу на медленном огне около 20 минут. Затем добавляю томатную пасту, тщательно перемешиваю ингредиенты и держу на огне около 5 минут без крышки.

Полученное блюдо приправляю по вкусу солью, перцем, сладким перцем и чили. С сельди сливаю масло и нарезаю рыбу толстыми ломтиками. Добавляю нарезанную сельдь к охлажденным овощам.

Смешиваю продукты и перекладываю в банку. Далее стеклянную тару закрываю крышкой и ставлю ее в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты промариновались и настоялись. Кушать блюдо лучше на второй день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я не поняла,какая сельдь здесь имеется в виду-соленая или несоленая?
Копировать ссылку
Если "филе сельди в масле" - то соленая. Я не встречала в масле несоленое филе сельди )
Копировать ссылку
-1
Я не поняла,извините-это написано про соленую сельдь?Или про несоленую?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.