Ароматная говядина, тушенная с капустой - идеальное блюдо для семейного ужина

Что нужно сделать для того, чтобы обычный семейный ужин стал праздничным? Чаще всего достаточно приготовить какое-нибудь новое и необычное блюдо. Как правило, многие из нас пренебрегают этим, ссылаясь на нехватку сил и времени, однако все проще, чем кажется, ведь для того, чтобы сделать что-то оригинальное, совсем не обязательно брать сложный рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для сытного ужина или обеда, нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:

  • полтора килограмма мякоти говядины (также можно использовать свинину, лучше всего брать грудинку);
  • пара столовых ложек специй для выпекания мяса;
  • лавровый лист;
  • столовая ложка кориандра;
  • две чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль - добавляем по вкусу;
  • полкилограмма моркови;
  • полтора килограмма картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • небольшого размера кочан капусты.

Приготовление

Приготовить тушеную с овощами говядину очень просто, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар, но вот результат получается такой, будто бы этот ужин приготовил заправский повар.

  1. Мясо промываем в холодной проточной воде, натираем специями и горчицей, кладем в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху посыпаем кориандром и солью, добавляем лавровый лист.
  2. Заливаем говядину чистой водой или бульоном, смешанным с пивом в пропорциях один к одному (можно обойтись и без пива).
  3. Доводим на среднем огне до кипения, накрываем крышкой и продолжаем тушить два часа.
  4. За время, пока тушится мясо, я подготавливаю овощи. Все их нужно тщательно вымыть. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками - они отправятся в кастрюлю первыми, так как на их приготовление требуется больше времени.
  5. Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами, выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет мягкой, обычно это происходит минут через двадцать после того, как мы ее положили. Варим блюдо еще около 15 минут.

Подаем кушанье горячим, приправив его свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите для семейного ужина?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.