Вареники с творогом и овощами – это весьма необычное блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед. Песочное тесто в сочетании с вкусной начинкой создает идеальную комбинацию. Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Кстати, именно она и сказала, что их можно подавать с красным борщом.
Ингредиенты для изделий
Для приготовления теста потребуется:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм творога (средней жирности);
- 250 грамм сливочного масла;
- яйцо.
Для приготовления начинки потребуется:
- 400 грамм грибов;
- 150 грамм желтого сыра;
- маленький лук;
- банка кукурузы;
- большой красный перец;
- соль, перец.
Приготовление необычных изделий
Сначала нужно мелко нарезать грибы и лук. После следует нарезать кубиками паприку. Затем необходимо пожарить грибы и лук на сковороде. Далее нужно добавить паприку и жарить еще 8-10 минут.
После приготовления необходимо оставить ингредиенты, чтобы остыли. Далее следует добавить кукурузу, предварительно вылив рассол, и сыр (натертый на терке). После чего всю начинку стоит приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого следует растопить масло и дать ему остыть. Далее нужно измельчить творог вилкой и добавить яйцо, охлажденное сливочное масло. Смешивать ингредиенты можно рукой или в кухонным комбайном. Затем следует добавить муку и замесить тесто.
Полученное тесто нужно разделить на три части и раскатать до толщины не более 0,5 см. Далее необходимо нарезать его на квадраты (по размеру примерно 12×12 см). После в центр каждого кусочка теста нужно положить ложку начинки. Далее сложить квардратики в треугольники. После скрепить тщательно вареники и пройтись по сторонам вилкой.
Далее необходимо взять противень, выстелить его бумагой для выпечки. Туда следует выложить вареники. Выпекать их нужно около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Есть можно как горячими, так и холодными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание