Мой муж готовит чимичурри – идеальное дополнение к любому гарниру и мясу

Этот рецепт мой муж привез из одной из своих поездок в Южную Америку. По его словам, там обожают соус чимичурри и подают его к гарнирам, рыбе и мясу. Мне понравился не только вкус, но и состав этого соуса: на мой взгляд, в нем много витаминов и микроэлементов, что особенно важно зимой.

Предлагаю и вам попробовать освоить этот простой рецепт.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 лайм;
  • 20 г свежей петрушки;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • 3 грамма молотого черного перца;
  • 6 г паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 миллилитров белого уксуса;
  • 90 миллилитров оливкового масла;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

Разрежьте пополам лайм и выжмите сок из обеих половинок. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

В стакан измельчителя добавьте лавровый лист, черный перец и паприку. Измельчите так, чтобы лавровый лист полностью раскрошился. Добавьте лук, чеснок и орегано. Снова пробейте блендером. Налейте сок лайма, белый уксус и масло. В последнюю очередь добавьте петрушку и снова измельчите.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Сочетание

Родина чимичурри - Аргентина, но его обожают и во многих других странах: в Чили, Перу, Бразилии и так далее. В Южной Америке принято подавать соус к мясу, но, на мой взгляд, он отлично сочетается и с гарнирами: даже обычные макароны или отварной рис чимичурри превращает в деликатес. Обязательно вспомните об этом рецепте и летом, когда соберетесь на пикник: чимичурри - идеальная компания для шашлыка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь слышали об этом соусе? А может, вам даже приходилось пробовать его?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.