Делаю такую ветчину, которую от магазинной не отличить, но моя полезнее: рецепт

Ветчина - довольно вкусная штука. Можно ее купить в магазине или на рынке, но я готовлю ее дома. Она и красива, и полезна, и вкусна. А понадобится для приготовления ветчины свинина, вода, перец, соль и кардамон.

Пара слов о ветчине

На приготовление этого блюда понадобится всего лишь три часа времени. Объем предоставленных продуктов будет достаточным, чтобы накормить десять человек.

Ветчину, которую хозяйка готовит дома на кухне, можно, не задумываясь, назвать лучшим продуктом, намного лучше приготовленной промышленным способом. Конечно же, каждая хозяйка имеет в записной книжке свой рецептик-выручалку. Себе я оставила как раз такой. Именно им поделюсь в этой статье со своими читателями. Мне понравилось, что он весьма прост в приготовлении, а результат у него просто великолепный. Мясо получается сочным и ароматным, цвет у него довольно красивый, идеально по своей структуре, чтобы нарезать потом тоненькими ломтями.

Время потратится на достаточно долгое маринование свинины. А дальше все очень просто.

Нужные продукты

На десять порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 ст.л. перца в горошинках;
  • 4 чашки воды;
  • 50 г соли;
  • 1 штучка кардамона.

Этого вполне хватит, чтобы произвести впечатление на гостей.

Готовим вкусно

Чтобы приготовить ветчину, я беру шейную часть, в которой есть жировые прослойки. Специи - беру по желанию, что мне хочется в этот момент.

В водичке я растворяю соль, туда же отправляю специи и довожу маринад до кипения. Потом остужаю.

Немного маринада ввожу в подготовленный мясной кусок, воспользовавшись медицинским шприцом и иголкой.

Маринад, который остался, переливаю в кастрюльку, укладываю мясо и оставляю его для маринования на пару суток, время от времени переворачивая.

После того как мясо промариновалось, укладываю его в сеточку, чтобы придать ему форму.

Использую трубчатый бинтик из аптеки. Закрепляю его с двух сторон.

Мясо чуточку обсушиваю от лишней воды и оборачиваю в несколько слоев пищевой пленочки.

На дно кастрюльки укладываю салфетку из ткани, чтобы мясо с ним не соприкасалось, вливаю воду и выкладываю свинину. Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения.

Огонек уменьшаю до самого маленького, чтобы водичка не кипела. Крышкой не накрывать.

Температура воды должна быть в пределах 80 °C. Если есть термометр, надо смотреть, чтобы внутри куска температура была 69 °C. В этом случае блюдо готово. Если термометра нет, ориентироваться на время. Здесь достаточно трех часов. Ветчину вынимаю из кастрюли, даю полностью остыть, освобождаю от оболочки и заворачиваю в пергамент. Перед тем, как мясо подавать, дать ему настояться полсуток в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился рецепт? Будете готовить такую ветчину?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вкусно очень,но это не та ветчина,к которой мы привыкли.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.