Из пахты и сыра получается очень вкусное печенье: выпечку заранее готовлю в большом объеме – улетает в один миг
Если ваши близкие захотели печенье, можно выбрать самый легкий вариант - пойти и приобрести его в магазине. Но также есть и другой, более полезный способ порадовать свою семью - это приготовить его самостоятельно. При этом не потребуется тратить большого количества времени и усилий.
Испеките вкусное и ароматное сырное печенье, тесто для которого замешано на пахте. Благодаря именно этому молочному продукту оно получается нежным и рыхлым. Добавленный сыр придает печенью слегка соленый, сливочно-сырный вкус.
Рецепт совсем несложный, и у вас не возникнет никаких проблем в процессе приготовления. Также стоит отметить, что такое сырное печенье прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и к пиву. Так что довольны будут все члены вашей семьи. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Холодная пахта – 125 миллилитров.
- Яйца – 2 штуки.
- Универсальная мука – 300 грамм.
- Разрыхлитель – 15 грамм.
- Соль – 12 грамм.
- Несоленое масло – 170 грамм.
- Сыр – 120 грамм.
Готовим печенье на пахте
Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Отмерьте в мерном стакане нужное количество охлажденной пахты. Вылейте ее в небольшую миску и добавьте к ней яйцо. Взбейте блендером и отставьте на некоторое время в сторону.
В миску побольше просейте муку с разрыхлителем и солью. Посолите и смешайте между собой до однородной сухой смеси. Далее нарежьте масло на небольшие кубики. Выложите их к сухим ингредиентами и, используя блендер, измельчайте, пока масса не станет похожей на муку грубого помола.
Затем натрите на терке сыр твердого сорта и переложите его в миску.
Также при помощи того же блендера смешайте его равномерно со всеми находящимися в ней ингредиентами.
Добавьте взбитую смесь из пахты и яйца и перемешайте деревянной ложкой.
После чего руками интенсивно замешивайте тесто. Дальше присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Вымесите цельное, однородное тесто, но не затягивайте процесс, поскольку это может привести к его затвердению.
Сразу раскатайте до толщины по вашему выбору от шести миллиметров до одного сантиметра. Используя круглую форму для печенья или стакан вырежьте из теста круги. Обрезки снова соедините, раскатайте и вырежьте. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Выпекаем печенье
Затем положите круги на противень, дно которого обязательно застелите пекарской бумагой. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте при помощи кисточки все заготовки из теста. По желанию можете посыпать сверху тертым сыром.
Отправьте в горячую духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
После чего поставьте противень на подставку и сразу смажьте все печенья, пока они еще горячие, растопленным сливочным маслом.
Дайте им остыть, переложите в корзинку, застеленную салфеткой, и подайте ароматную и нежную выпечку к столу, чтобы насладиться вкусом сырного печенья с кружкой любимого напитка.