Однажды на завтрак были драники по особенному рецепту: теперь каждый день делаю, не приедаются
Казалось бы, какие секреты могут быть в приготовлении драников, рецепт которых знают многие хозяйки. Но даже к такому простому блюду можно подойти творчески, и в итоге родится необычный вариант, например, для праздника. Приготовив один раз драники по-особенному, теперь постоянно делаю их так для своих домашних и даже угощаю гостей. Рецепт по-прежнему прост и не займет много времени.
Подготовка продуктов
Из ингредиентов потребуются следующие:
- картофель - шесть-семь штук;
- лук - одна штука;
- шампиньоны - 300 граммов;
- чеснок - два зубчика;
- соль и перец - по вкусу;
- яйцо - одна штука;
- мука - 1 ст. ложка;
- сметана - половина стакана;
- сыр - 100 граммов.
Поэтапное приготовление драников
Картофель, половину луковицы и зубчик чеснока очистить, затем натереть на специальной терке для драников или на обычной крупной. Посолить, добавить молотый перец, разбить яйцо и высыпать муку. Как следует перемешать.
Раскалить сковороду с маслом. Выкладывать на нее по столовой ложке приготовленной смеси, формируя тонкие драники продолговатой формы. Жарить с двух сторон до золотистого оттенка.
Половину шампиньонов или любых других грибов нарезать, потушить с оставшимся луком, чесноком и специями до готовности, затем перемолоть в комбайне в фарш. Каждый драник густо смазать начинкой.
Свернуть рулетиками и положить в форму для запекания.
Сверху полить сметаной, обложить нарезанными грибами, затем посыпать тертым сыром.
Перед подачей полить соусом, который выделился во время приготовления.