Фигуристка Ирина Слуцкая поделилась с подписчиками рецептом аппетитного куриного рулета со спаржей

Многие из нас думают, что звезды кино, шоу-бизнеса, спорта редко едят дома и предпочитают питаться в дорогих ресторанах, а уж если и готовят что-то на своих кухнях, то это обязательно сложные блюда из труднодоступных ингредиентов. На самом же деле это не всегда так. Вот, например, для того чтобы приготовить ужин по рецепту от знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой, вам понадобятся простые продукты, которые можно купить практически в любом супермаркете. Женщина поделилась своим фирменным рецептом с подписчиками, многие из них уже оценили кулинарные навыки спортсменки.

Список продуктов

Для приготовления куриного рулета вам понадобится:

  • куриное филе (лучше использовать филе бедра, так как эта часть является наиболее мягкой и нежной, но если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то можно взять и филе грудок);
  • свежая зеленая спаржа (если вы не можете найти свежую спаржу или же вы хотите немного сэкономить, то вы можете заменить свежие стебли зеленой спаржи на свежезамороженные, они более доступны, но на вкус блюда сильно такая замена не повлияет);
  • куриные яйца;
  • ваши любимые специи (для курицы идеально подходит розмарин - как свежий, так и сушеный, орегано, черный перец, кориандр, в общем, вы можете подобрать те пряности, которые вам больше всего нравятся, и отрегулировать вкус блюда).

Кроме самих продуктов, вам также понадобятся фольга и форма для запекания. А вот количество ингредиентов рассчитывайте исходя из ваших потребностей. Будет ли это лишь одно из нескольких блюд на столе или же рулет - это все, что вы собираетесь подать - решать вам.

Приготовление. Подготовка начинки

Первое, что нам необходимо сделать - это приготовить начинку из яиц и спаржи. Яйца отварите вкрутую. Спаржу тоже быстро отварите в подсоленной воде.

Яйца немного остудите и натрите на крупной терке или просто мелко нарежьте ножом. В небольшой миске смешайте ваши специи. Сама Ирина Слуцкая предлагает взять чесночный порошок, сушеный укроп, паприку и соль.

Все готово, можно собирать рулет

Как сделать рулет

Расстелите фольгу и присыпьте ее специями по всей поверхности. На специи выложите в один слой куски куриного филе так, чтобы они перекрывали друг друга по краям.

В центр получившегося пласта выложите натертые яйца и стебли спаржи.

Посыпьте начинку оставшимися специями и сверните все в плотный рулон.

Переложите заготовку в форму для запекания и налейте в нее воду так, чтобы она доходила примерно до половины рулета. Запекайте блюдо при 180 градусах в течение сорока минут.

Готовый рулет осторожно разворачиваем. Пока он еще горячий, рулет можно по желанию смазать горчицей или соусом терияки.

Комментарии