Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем
Я больше не жарю картошку. Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Все, что потребуется, - это картофель, сливки и масло. Получается очень вкусное блюдо. Несмотря на то что это кушанье является гарниром, его я в своей семье использую как основное блюдо. Попробуйте и вы приготовить этот королевский гарнир, от которого я без ума.
Что нужно для готовки?
Для приготовления кушанья нужно:
- 5 столовых ложек масла;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока (выбирайте покрупнее);
- соль (по вкусу);
- 1 кг картофеля;
- 400 мл нежирных сливок (10%);
- молотый черный перец.
Приготовление блюда из картофеля в домашних условиях
Сначала нужно вымыть и почистить картофель. После этого необходимо нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Затем нужно смазать форму для выпечки маслом и положить мелко нарезанный чеснок на дно. Далее картофель необходимо смешать в миске со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
После нужно кусочки переложить в форму. Затем стоит распределить оставшиеся кусочки масла сверху картофеля. Потом нужно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать следует при 180 градусах. После чего можно подавать кушанье на стол и звать родных.
Очень вкусное блюдо
Предлагаю диетический вариант, научила подруга.
Картошку режем тоненько кружочками. Заливаем доверху водой, солим, варим до полу-готовности. Воду сливаем, ломтики заливаем молоком, не доливая пару см доверху картошки. Продолжаем варить до готовности на маленьком огне ещё минут 10. Когда картошка станет мягкой, добавим сливочное масло по вкусу, досолим и щедро заправим мелко нарезанным укропом.
Секрет в очень тонкой нарезке и не дать пригореть.