Моего мужа непросто загнать на кухню (хотя по образованию он повар), но если уж его посещает вдохновение, он непременно удивляет всю семью чем-то оригинальным и изысканным. Готовить банальную кашу или заурядный суп - это не про него. А вот крекеры с сыром, оливками и неповторимым ароматом средиземноморских трав у него выходят изумительные. Эта изысканная закуска подойдет и для легкого перекуса, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Подготовьте нужные продукты, прежде чем приступить к приготовлению блюда:
- 150 г тертого сыра эмменталь;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- 200 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- горсть черных маслин;
- смесь итальянских трав (хотя можно поэкспериментировать и с прованскими).
Приготовление
Измельчите маслины.
Положите в миску тертые сыры, травы, маслины, рубленое масло, яйцо и муку. Смешайте, пока не получите однородную массу.
Разделите тесто на две части. Сверните каждую часть в шар, а затем в цилиндр. Заверните цилиндры в полиэтиленовую пленку, чтобы они были плотно затянуты. Дайте им отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
По истечении этого времени удалите полиэтиленовую пленку и нарежьте тесто на круглые кусочки. Положите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 200 ºC в течение 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть.
Советы
Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить тесто и оставить его в холодильнике на всю ночь, а утром испечь крекеры. Вы также можете заморозить его впрок, чтобы сэкономить время перед праздником. Когда вы захотите испечь печенье, вам просто нужно будет разморозить тесто при комнатной температуре.
Весной и летом можно использовать свежий базилик или другую зелень. Но если вы не любите слишком пряный вкус итальянских трав, ограничьтесь чем-то одним - орегано, например.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание