Стоит отметить, что на приготовление этого яства вам потребуется всего полчаса. Данный рецепт, скорее всего, подойдет тем, кто желает сделать вкусный гарнир к основному блюду. Информацией о том, из каких продуктов и как я готовлю это кушанье, я хочу с вами поделиться в данной статье.
Список необходимых ингредиентов
В этом рецепте предусмотрено использование таких продуктов:
- Репчатого лука. Этого овоща достаточно будет одной головки.
- Бекона (240 г.).
- Куриного бульона. Я использую половину стакана.
- Капусты. Вам хватит одной небольшой головки весом 900 г.
- Кошерной соли и черного перца. Какое количество использовать этих ингредиентов, решайте на свое усмотрение.
О подготовке продуктов
Сначала я аккуратно нарезаю на разделочной доске указанное количество бекона на несколько небольших кусочков. Далее я крупно шинкую очищенный лук. После приступаю к нарезке капусты. Подготовленные ингредиенты я отставляю в сторону.
Процедура обжарки
На данном этапе я определяю нарезанный бекон в глубокую сковородку и обжариваю его до полного приготовления.
Затем этот продукт извлекаю из посудины и перекладываю на расстеленное бумажное полотенце. Несколько кусочков бекона можно оставить в сковородке для дальнейшей обжарки на нем нарезанного лука. Затем делаю огонь очень слабым и начинаю обжаривать этот овощ, регулярно помешивая. Это займет около пяти минут.
Нужно, чтобы лук слегка подрумянился.
Что я делаю дальше
Теперь в сковородку к луку я добавляю крупно нашинкованную капусту и вливаю куриный бульон (половину стакана).
После выполнения этих действий остается плотно накрыть посудину и тушить пятнадцать минут на очень слабом огне. Может быть так, что капуста не будет достаточно готова. В таком случае влейте в сковородку немного воды (или бульона) и продолжайте тушить дальше. Скорее всего, через пять минут ваше яство будет готово.
В самом конце я всыпаю в сковородку обжаренный бекон, пару минут его нагреваю, посыпаю на вкус черным перцем и подаю блюдо на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание