Когда не хочется долго возиться на кухне, беру капусту и бекон: вкусно и сытно

Стоит отметить, что на приготовление этого яства вам потребуется всего полчаса. Данный рецепт, скорее всего, подойдет тем, кто желает сделать вкусный гарнир к основному блюду. Информацией о том, из каких продуктов и как я готовлю это кушанье, я хочу с вами поделиться в данной статье.

Список необходимых ингредиентов

В этом рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • Репчатого лука. Этого овоща достаточно будет одной головки.
  • Бекона (240 г.).
  • Куриного бульона. Я использую половину стакана.
  • Капусты. Вам хватит одной небольшой головки весом 900 г.
  • Кошерной соли и черного перца. Какое количество использовать этих ингредиентов, решайте на свое усмотрение.

О подготовке продуктов

Сначала я аккуратно нарезаю на разделочной доске указанное количество бекона на несколько небольших кусочков. Далее я крупно шинкую очищенный лук. После приступаю к нарезке капусты. Подготовленные ингредиенты я отставляю в сторону.

Процедура обжарки

На данном этапе я определяю нарезанный бекон в глубокую сковородку и обжариваю его до полного приготовления.

Затем этот продукт извлекаю из посудины и перекладываю на расстеленное бумажное полотенце. Несколько кусочков бекона можно оставить в сковородке для дальнейшей обжарки на нем нарезанного лука. Затем делаю огонь очень слабым и начинаю обжаривать этот овощ, регулярно помешивая. Это займет около пяти минут.

Нужно, чтобы лук слегка подрумянился.

Что я делаю дальше

Теперь в сковородку к луку я добавляю крупно нашинкованную капусту и вливаю куриный бульон (половину стакана).

После выполнения этих действий остается плотно накрыть посудину и тушить пятнадцать минут на очень слабом огне. Может быть так, что капуста не будет достаточно готова. В таком случае влейте в сковородку немного воды (или бульона) и продолжайте тушить дальше. Скорее всего, через пять минут ваше яство будет готово.

В самом конце я всыпаю в сковородку обжаренный бекон, пару минут его нагреваю, посыпаю на вкус черным перцем и подаю блюдо на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится комбинация капусты и бекона?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.