Стоит отметить, что яства из морепродуктов пользуются большой популярностью. Креветки считаются универсальным продуктом. Из них получаются очень вкусные котлеты, салаты и паштеты. Также этот морепродукт отлично сочетается с томатами и кукурузой, а именно с кукурузной мукой. Подробнее о приготовлении яства с этими ингредиентами - далее в статье.
Перечень используемых ингредиентов
В составе этого блюда должны быть такие продукты:
- Растительное масло (одна столовая ложка).
- Чеснок (четыре зубца).
- Молотый перец чили (две маленькие ложки).
- Вода (три стакана).
- Помидоры (430 г.). Их нужно нарезать на кубики.
- Мамалыга (450 г.).
- Крупная соль. Хватит половины маленькой ложки.
- Сырые креветки. Этого морепродукта вам понадобится 450 г. Каждую креветку нужно почистить.
- Свежая душица (две столовые ложки).
Выполнение работ
В пятилитровую кастрюлю я определяю одну столовую ложку растительного масла, нагреваю его на слабом огне и добавляю в эту посудину измельченные четыре чесночных зубчика и две чайные ложки перца чили. В течение двух минут обжариваю продукцию. Чтобы чеснок не подгорел, содержимое кастрюли периодически помешиваю. Далее вливаю воду (три стакана), всыпаю нарезанные на кубики помидоры, 450 г мамалыги и солю.
Затем довожу продукцию до кипения на сильном огне. Когда это произойдет, делаю огонь слабее и тушу пять минут.
По истечении этого времени добавляю в емкость 450 г сырых креветок, обогащаю заготовку свежей душицей и варю все четыре минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание