Готовлю креветки с кукурузной крупой и томатами. Получается очень нежно и вкусно

Стоит отметить, что яства из морепродуктов пользуются большой популярностью. Креветки считаются универсальным продуктом. Из них получаются очень вкусные котлеты, салаты и паштеты. Также этот морепродукт отлично сочетается с томатами и кукурузой, а именно с кукурузной мукой. Подробнее о приготовлении яства с этими ингредиентами - далее в статье.

Перечень используемых ингредиентов

В составе этого блюда должны быть такие продукты:

  • Растительное масло (одна столовая ложка).
  • Чеснок (четыре зубца).
  • Молотый перец чили (две маленькие ложки).
  • Вода (три стакана).
  • Помидоры (430 г.). Их нужно нарезать на кубики.
  • Мамалыга (450 г.).
  • Крупная соль. Хватит половины маленькой ложки.
  • Сырые креветки. Этого морепродукта вам понадобится 450 г. Каждую креветку нужно почистить.
  • Свежая душица (две столовые ложки).

Выполнение работ

В пятилитровую кастрюлю я определяю одну столовую ложку растительного масла, нагреваю его на слабом огне и добавляю в эту посудину измельченные четыре чесночных зубчика и две чайные ложки перца чили. В течение двух минут обжариваю продукцию. Чтобы чеснок не подгорел, содержимое кастрюли периодически помешиваю. Далее вливаю воду (три стакана), всыпаю нарезанные на кубики помидоры, 450 г мамалыги и солю.

Затем довожу продукцию до кипения на сильном огне. Когда это произойдет, делаю огонь слабее и тушу пять минут.

По истечении этого времени добавляю в емкость 450 г сырых креветок, обогащаю заготовку свежей душицей и варю все четыре минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из креветок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.