Домашняя колбаса обходится не так дорого, как кажется (делаю ее из курицы и свинины 2:1 с добавлением сыра)
Куриная домашняя колбаса без сомнения полезна для здоровья. Любой, кто проходит программу по снижению веса или придерживается строгой диеты с меньшим количеством углеводов, может смело включить этот рецепт в свой рацион. Приготовление занимает немного времени, что является дополнительным преимуществом для тех, кто экономит свое время.
Этот замечательный рецепт домашней колбасы прост в приготовлении и главный ее плюс в том, что она не содержит масла. Это аппетитное блюдо станет идеальным выбором и дополнением для сервировки даже праздничного стола или для детского праздника. Во время приготовления можно сбалансировать уровень пряности, помня о своем вкусе и предпочтениях. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы удивить своих близких и гостей. Это самый простой домашний рецепт колбасы.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки (можно по жалению заменить на филе индейки);
- 250 грамм свинины;
- 80-100 г любого мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 г желатина;
- чайная ложка измельченного грецкого ореха;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте филе под проточной водой. Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.
- Свинину и сыр нарезать небольшими кубиками (примерно 2-5 мм).
- Нашинковать репчатый лук. Лучше пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
- Тщательно смешайте свинину с курицей, луком, чесноком и сыром. Приправьте черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и солью. Не забудьте про орех, он придаст особый аромат блюду.
- Добавьте желатин и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Равномерно распределите на один отрезанный кусок пищевой пленки примерно 1/3 мясного фарша и начните аккуратно заворачивать, придавая колбасе цилиндрическую форму. Прижимайте со всех сторон слегка фарш руками, чтобы удалить лишний воздух.
- Затем плотно завяжите концы ниткой.
- Варите колбасу на пару около 1 часа.
- После этого рекомендуется колбасу охладить в холодной воде и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.
- Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте колбасу.
Общие советы по приготовлению
- При смешивании всех ингредиентов убедитесь, что смесь однородная и густая, чтобы форма была идеальной.
- Если нет пароварки, то вполне можно отварить колбасу в кастрюле с водой. Но в этом случае важно убедиться, что оба конца колбасы надежно завязаны, дабы содержимое пакета не вытекло в кастрюлю. Варить колбасу необходимо 15 минут, а после остудить в холодной воде.
- Для большей надежности и уверенности в том, что колбаса не вытекает, можно вместо пищевой пленки использовать простые полиэтиленовые пакетики. В этом случае нет необходимости завязывать концы, но все же рекомендовано обвязать сам цилиндр толстой ниткой, чтобы сохранить желаемую форму.
- Возможно приготовление куриной колбасы в духовке или микроволновой печи. Только в этом случае дополнительно оберните пищевую пленку фольгой, так пленка не расплавится.
- Такая колбаса может храниться в замороженном виде в морозильной камере в течение месяца. Перед употреблением лучше охладить ее в холодильнике. И важно в таком случае употребить продукт в течение дня.
- Она хорошо сочетается с чесночным соусом, кинзой и соусом тар-тар.